13 мая 2018 / 13:59

Чемпионат России - финиш, расклады! Сборная, тренер, состав!

Итак, последний тур чемпионата России по футболу. Чемпион известен, это московский Локомотив под руководством Юрия Семина! Но, интрига, да еще какая, присутствует! И этим российский чемпионат, кстати,  выгодно отличается от большинства европейских!

Кто станет вторым? ЦСКА или Спартак -  ваши прогнозы. ЦСКА играет с Анжи в Москве. У дагестанского клуба мало шансов, и, если Тосно зацепться хотя бы за ничью в Уфе, махачкалинцы покидают  "вышку" напрямую.

Спартак играет с Динамо, и  в московском дерби -  ничего никогда заранее не известно.

Краснодар играет дома с Рубином, и в случае победы,  остается на 4 месте. В случае  осечки, их обгоняет Зенит, который, почти наверняка, обыграет дома хабаровчан, которые давно вылетели.

Кстати,  очередной позор менеджмента Зенита -  итальянцец Манчини, покидает клуб.

Image result for чемпионат России по футболу 2017-2018 фото

На Лигу Европы имеют претензии  Арсенал, Уфа, Ахмат, Динамо.  Дело в том, что взявший кубок России - Тосно, не получил лицензию и его лишили права играть в Лиге Европы.

Туляки играют дома с Локо...  вполне могут выиграть. Про Уфу и Динамо я уже написал.

А у Ахмата сложный выезд в Пермь. Амкра будет драться! 

Кроме борьбы за Лигу Европы, сегодня также очень напряженная борьба за то, чтобы не попасть в стыки, но,  об этом я подробно писать не буду, все итак узнаем через 2 часа!

И по сборной! В  блоге мы уже обсудили расширенный состав сборной, и, в принципе, для меня  неожиданностей в нем нет никаких. Приятно, что  Черчесов взял Чалова! И было понятно, что он не возьмет Денисова!

На мой взгляд, Смолов, Чалов, Миранчуки, Головин, Кузяев, Зобнин, Акинфеев,  Фернандес, это сейчас, лучшие игроки сборной. Если будет в ударе Дзюба, то и он тоже :-)

Был у нас небольшой диспут и по поводу  того, Черчесов поступил как "нацкадр" или нет, взяв в  расширенный состав сборной, мягко говоря, сомнительных земляков.

Я написал тогда, и повторю сейчас, выбор состава -  прерогатива тренера.  Сейчас уже пенять на это -  нет смысла. Что думаете вы?

К сожалению, в вышку из первой лиги проходит лишь один клуб, с супер стадионом, это Крылья. Балтика так и не прошло в стыки, хотя, были рядом.

Более того, Ротор, по итогам чемпионата, вылетает во вторую лигу!  Хотя, РФПЛ может его спасти. В первой лиге будет играть также Саранск, Сочи, Нижний Новгород, и упомянутые мной-  Калининград и Волгоград.  То есть, это те супер-стадионы, которые... будут даже не в  премьер-лиге.

Я по этому поводу думаю, что...в какой-то степени, это дурость российских футбольных чиновников.

Взять хотя бы Балтику и Тамбов, который  обошел на ленточке -  калининградцев. Погуглите и посмотрите, как выглядит стадион в Тамбове... это слезы!

И вопрос.. почему Балтика не прошла, когда была в шаге?  Ах да, вы мне  будете рассказывать про спортивную составляющую... ну-ну:-).

Вот бы всегда, в России, спортивная составляющая была на первом плане!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList