13 июня 2018 / 12:37

В Грузии задержали муниципальных чиновников за взятку в 280 000 $

В Кахетии (Восточная Грузия) задержали муниципальных чиновников за получение взятки в размере 280 тысяч долларов.

Задержаны член сакребуло Сагареджийского района Константин Г. и сотрудник национального лесного агентства Гела М. Чиновники обещали одному из граждан, чье имя не называется, передать в долгосрочную аренду участок государственной земли. Территория в 14 гектаров прилегает к озеру в селе Уджарма.

Как раз в тот момент, когда  госслужащие получали часть запрашиваемой суммы — 30 тысяч долларов, их задержали Сотрудники Службы Госбезопасности Грузии.  Об этом сообщает пресс-служба СГБ.

Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере», что наказывается  лишением свободы сроком от 11 до 15 лет.

Следствие ведет антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0

П.С. Знаете, я всегда пишу, что против показухи! Но в данном случае, хочу сказать, что такой, пусть даже в какой-то мере,  показухи, в  грузинскимх СМИ должно быть больше! То есть, СМИ должно больше говорить о том, что эта проблема у нас  по-прежнему острая, и что с ней борятся и показывать примеры борьбы!

Понятно, что для интернациональных Шуриков из Кавказской пленницы, мутировавших в эльфов из секты добра, принято  говорить о нашей стране, лишь как о туристической и гастрономической открытке.

В  реальности, проблем в Грузии очень много и их не уменьшается. Особенно, в ментальном плане.

Если  взять  в пример - взятки. Понятно, что на низовом уровне, для туристов и электората, полиция взяток не берет.

Но, а если копнуть глубже?  Все ли на самом деле у нас так, как об этом мы рапортуем западнампоможету?

Что вы думаете, непотизм и кумовство, не в таких диких  формах, как в республиках Сев. Кавказа, и у многих наших соседей по региону, но, в более цивильной обертке, у нас  на каком уровне или нет?

Работа муниципальных чиновников прозрачна?

Тендеры на строительство выигрывают только те, кто этого заслуживает?

Без знакомств и блата, в Грузии можно перевернуть бизнес - горы?

Круговая порука на всех уровнях власти и бизнеса -  исчезла или?

Может в НПО и СМИ не просиживают целые жизни навозные мухи, которых часто,  после них -  меняют их дети?

Повторяю, что изменилось не по форме, а по качеству?  Речь о менталитете!

Хорошие территории, не только в Сагареджо, но и в большинстве районов Грузии,  приобретаются на прозрачной основе, или, все-таки, через "скромный подарок от всего сердца"?

Повторяю, я задаю лишь вопросы..

И просьба к  болтушкам, не надо включать протухшую мелодию -  при Мише всего этого не было! :-) С другой стороны, Миша чаще рассказывал через СМИ, что борется с этим. Так вот, я за то, чтобы и новая власть больше уделяла внимания такому пиару. Ничего плохого в этом нет!

И еще, при Мише было все-таки хотя бы ощущение, что власть, в случае чего, может высечь коррупционера... Если честно, сейчас такого ощущения даже у многих -  нет.

Кто виноват в этом?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList