04 сент. 2018 / 18:44

Грузия не впустила российских журналистов и это - логично, учитывая конфликт между странами!

Грузинские власти не пустили в страну троих  представителей СМИ России: военного корреспондента ТАСС Виктора Литовкина, президента совета международной ассоциации исследования Геннадия Бордиогусова и журналиста телекомпании НТВ Александра Токарева. Россияне направлялись в Тбилиси для участия в медиаконференции.

«Мы подтверждаем информацию о том, что трех граждан России не впустили в Грузию из-за нарушения законна «Об оккупированных территориях», — заявили в пресс-службе МВД Грузии.

В НТВ заявили, что Токарев уже давно не работает на телеканале. Там отметили: поездка в Грузию никакого отношения к НТВ не имеет.

В ТАСС в свою очередь подтвердили факт недопуска. "Разбираемся в ситуации, в том числе по дипломатическим каналам", — сказали в пресс-службе агентства.

После августовских событий десятилетней давности в Южной Осетии Москва признала ее суверенитет. В Грузии был принят закон «Об оккупированных территориях», согласно которому посещение этих территорий без разрешения официального Тбилиси является незаконным и наказывается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет.

Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Однако Абхазия и Южная Осетия были признаны Грузией оккупированными территориями.

В Тбилиси проходит медиа-конференция, профинансированная, по сообщениям грузинских СМИ, в том числе, и российской стороной.

Картина: скоморохи.

П. С. Коротко выскажусь!  Грузинская сторона все сделала, в данной ситуации,  по закону, действующему уже длительной время!  Красиво это или не красиво, правильно или не правильно, это уже -  каждый пусть судит сам.

Мое мнение -  власти Грузии поступили правильно! Одно дело, рыскающие в поисках хачапури и чахохбили "русо туристо", многие из которых знают о Грузии по "Мимино" и вообще не понимают, что между странами есть, реальный, конфликт, а другое дело, представители российских СМИ, медиаконференция и возможные провокации против них  в Тбилиси со стороны мишистов и ура-патриотов.

Вот тема, открытая уже несколько дней на политфоруме:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35044457, под заголовком "Кремль начинает набор дезинформаторов"...  многие  комментаторы предлагают сорвать конференцию, и даже, расправиться с ее участниками, считая, что все, кто там будет присутствовать -  враги Грузии.

Интересно, русским не сказали, что так будет? И если не сказали те, кто их приглашал, то почему? Ради провокации или это такие наивные люди?

Я вообще считаю, что Россия и в ситуации с потоком туристов в Грузию, и в ситуации, когда она делает вид, что не понимает,  как это в Грузии могут быть против грузино-российских связей, ведь Миши уже нет - показывает либо свое лицемерие, либо, неразборчивость!

Грузино-российских конфликт, хотим мы этого или нет, психологически, существует в умах достаточно большого количества  граждан Грузии и сейчас. Между странами нет дипотношений. В Грузии есть партии, окровенно антироссийской направленности и существуют их активисты и сторонники, которые, поверьте, на словах, ничем не отличаются от украинских националистов.  Повторяю, на словах!

Хотя, и удивляться с моей стороны поведению России, тоже не совсем логично, учитывая, что в той же Украине, Россия делает вид, что не понимает,  что там есть реальная русофобия среди достаточно большой части населения,  и она нанмого глубже Порошенко и его окружения.

Повторяю, я считаю, что и Россия, и Грузия, и Украина должны честнее говорить своим гражданам о существующем положении дел. И скажу так, Грузия и Украина намного четче объясянет своим гражданам, кто является их главным врагом.

Вы спросите, но Россия же впускает и украинцев и грузин и они там работают? А кто Россию просит? Грузия? Украина?

Что касается России.. ее политику в этом плане я не понимаю, особенно, в последние дни. После убийства Захарченко, многие московские телеклоуны и их гости,  вновь, спустя всего несколько дней, запели срамную песенку скоморохов о "лишь бы не было войны"... и надо встречаться и благословили  очередные переговоры по Минску 2 между ДЛНР и Киевом:-).

Мой материал на эту тему: Убийство Захарченко! Не вижу лицемерия ни в позиции Киева, ни в позиции Запада, вижу его - в позе Путина

РЕЗЮМЕ: поменьше самообмана -  надо называть вещи своими именами!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList