05 сент. 2018 / 11:07

Юго-осетинский сценарий на Украине. О будущем президенте Украины. И болтушках в российских СМИ

В российских СМИ нагнетаетается волна -  мол, Киев вот-вот, ударит по ДЛНР. При этом, "нагнетальщики", сами же и парируют свои утверждения заявлениями, что в этом случае, Москва не останется в стороне и "героямславы" будут, в очередной раз, с позором, биты.

В СМИ даже иногда называется дата очередного, сотого, наверное, наступления цэевропы на непризнанные республики Донбасса.

Все это многие  российские ведущие и часть их гостей, говорят изо дня в день. Часто, даже приводя в пример сценарий 080808. Об этом на днях заявил и  министр иностранных дел  Сергей Лавров. Мол, ситуация на Украине напоминает ситуацию Грузии перед началом конфликта в 2008 году.

При этом, те же самые ведущие и "нагнетатели", выкрикивают по-прежнему ахинею про безальтернативный Минск 2, и гонят вконец запутанных путинским хитропаном и многоходовочкой -  представителей ДЛНР в Минск - на встречу с  представителями Украины.

У меня такое чувство, что если завтра украинцы массово изнасилуют жен всех лидеров ДЛНР, в Москве,  вполне возможно, вновь будет высказана мысль, что да, это неприятно, но,  а что делать, у Минска 2 -  нет альтернативы :-)))))))))))))

Это наводит на аналогию  с ситуацией, когда у мужа -  не просто гулящая жена, но, гулящая настолько, что об этом знают уже все, так как она не отказывает никому, даже последним бродягам в подворотне. Жена больна грязными болезнями,  постоянно пьяна и бита.

Но муж, при этом, бегает вокруг нее,  отмывает, кормит, лижет и  убеждает всех, она -  невинна, она -  ангел,  она - мать, как можно не любить  и не восихищаться ей.  Так вот, ситуация с Минском 2 -  даже более позорная, чем мантры сюсюкающего мужа, боящегося самому себе признаться, что есть на самом деле. 

То же самое телеклоуны вбивают телезрителю про будущего президента Украины. Мол, Порошенко  - политический труп,  он обречен на поражение, кто-то выкрикивает фамилию какого-то Иво Бобула, кто-то субтильного  и болезненного Вакарчука, кто-то утверждает, что истеричная баба с косой, это и есть -  залог  очередной крепкой дружбы между "братьями", а кто-то, заговорщицки выговаривает фамилию -  Медведчук.

Мое резюме.

  1. Разумеется, Киев может ударить по ДЛНР, никто с этим, в том числе и я, не спорит!  С какого направления, не важно. Согласен со многими, что Юг ДНР, географически, напрашивается,  несколько десятков км и выход к российской границе. Но, это всего лишь гадания на кофейной гуще. Киев может и не атаковать! Причем, пока что, он видит, что после убийств полевых командиров, Москва все равно  поет песенку про безальтернативность Минска 2,  после убийства президента, ничего не меняется, и вновь, мантра про безальтернативность... Зачем громкое наступление???  Нынешняя тактика Киева, на мой взгляд,  очень даже выигрышна для Украины. С одной стороны, Запад находится в напряжении и это постоянно ему напоминает, что цэевропа в опасности, а злые орки Путина ее атакуют, и надо помогать героямславам.

С другой стороны, в ДЛНР,  при всем резком неприятии подавляющего большинства нынешней Украины, все больше разочарования от кремлевских мантры "мы своих не бросаем".

Не надо считать Киев  -  идиотом. Там прекрасно понимают -  что в ДЛНР есть усталость от ожидания.. Понимает Киев и то, что по мелкому он может гадить Донецку и Луганску, сколько угодно, называя это борьбой добра со злом.

Но, если пойдет в лобовую атаку -  Россия вполне может воспользоваться шансом, и выйдет уже, черт знает, на  какие рубежи. Это может быть и границы Луганской и Донецкой областей, а может, это будут и значительно большие территории, включая огромный город в нескольких километрах от российской границы, где "русская весна" была подавлена в зародыше итд.

Повторяю,  атака может быть, но, далеко не факт! Москва, если решит, что пора и надо уже кончать с украинским вопросом,  прекрасно сможет очередной комаринный укус  Киева представить, как наступление -   и даст отмашку ДЛНР идти в контратаку и поддержит это наступление. Вы что же, думаете, только Киев прощупывает слабые места в линии обороны ДЛНР. Поверьте, и ДЛНР, знает, где украинский фронт -  порвется при первом же мощном наступлении и в каких городах больше других, ждут  русских. Или, вы правда верите, что города, находящиеся под контролем Киева -  на Востоке Украины, в большинстве своем, не ждут наступления ДЛНР и уже, ментально, проукраинские?  Другое дело, что эти люди не могут выступать, так не не верят, что им кто-то поможет, в частности, царь Вова.  Об этом, кстати, часто говорят на украинских ТВ и говорят -  украинские националисты.

2. Про статистические выкладки, мол, у Порошенко низкий рейтинг, и ему не победить на выборах! Разумеется, Порошенко может и не победить, особенно, если в США решат сделать ставку на другого (ую). Но, по логике вещей,  я думаю, что больше всего шансов выиграть выборы -  у Петра Порошенко! 

То, что путинские СМИ пиарят Медведчука и призывают русских (в ментальном смысле) Украины -  голосовать за нового Януковича, я считаю нутром сюсюкающего менеджера из Кремля. Медведчук, ни в коем случае, не то, что не победит, но,   даже близко не стоит с рейтингами Порошенко и Тимошенко.  И это  -  логично. Никто, даже противники Киева, не хотят украинского Додона или нового Януковича. Да и никто им не даст, даже если бы было большинство. Пожгут, побьют, может, и убьют некоторых, после чего, Москва как ни в чем не бывало, запустит пластинку о единонароде и призовет Запад отреагировать.  

То есть, путем выборов, такие, как Медведчук, президентами Украины стать уже, не могут. По крайней мере, в обозримом будущем! И знаете, я считаю, что это  -  логично!  Мой материал:Я против "медведчуков", лучше уж - "порошенки"! Зачем России Мозговые, когда есть Кернесы?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList