09 сент. 2018 / 11:42

"Либо флаг с пятью крестами, либо ЛГБТ".. в Грузии вновь разгорается скандал

 Перед матчем сборной Грузии со сб.Латвии МВД Грузии призывает жителей Тбилиси к соблюдению общественного порядка.

Матч между Грузией и Латвией в рамках Лиги наций УЕФА пройдет сегодня в 20:00 на стадионе «Динамо-Арена» в Тбилиси.

Параллельно с матчем активисты ультранационалистического движения «Грузинский марш» собираются провести протестную акцию как на стадионе, так и на близлежащей территории. Им не нравится, что  игрок сборной - Гурам Кашия публично поддержал ЛГБТ-сообщество и получил от УЕФА награду за смелую общественную позицию по проблемам равноправия – Equal Game. Многие в Грузии не согласны с позицией активистов, называющих себя «защитниками традиционных ценностей». В знак солидарности с Гурамом во время матча они планируют контракцию.

«Функции министерства внутренних дел заключаются в защите закона. Одновременно, министерство уважает право на свободу выражения мнений и защищает любого гражданина, независимо от пола, цвета кожи, религии, политических взглядов и других отличий. Соответственно, МВД призывает каждого гражданина соблюдать общественный порядок во время матча для того, чтобы обеспечить возможность создания безопасной среды», — говорится в заявлении ведомства.

В МВД Грузии предупреждают, что в противном случае «со стороны полиции последует строжайшее реагирование, предусмотренное административным или уголовным правом». Пресекать сотрудники ведомства обещают «любые действия, которые выходят за допустимые рамки свободы выражения мнений и ставят под угрозу безопасность и здоровье граждан».

Взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/290097/ (надпись на грузинском -  "Грузины  для Грузии" -  "Картвелеби  -  Сакартвелоствис). Картвели -  грузин. Во мн. числе -  картвелеби. Сакартвело -  Грузия в склоненении -  Сакартвелоствис).

П.С. Я все, что считал нужным по этой теме описал в недавнем материале: "Грузинский марш" вновь пригрозил футболисту Кашия: "Либо флаг с пятью крестами, либо ЛГБТ"

Понятно, что фуболист Кашия имеет право пропагандировать ЛГБТ. Законом это не запрещено!

Понятно, что все либеральные партии Грузии, во главе с Нац.движением (мишистами), вне всякого сомнения, поддержут свободу самовыражения  и выступят против "православного, националистического быдла", как они называют грузинских правых. Я уже писал, и повторю, что в ответ -  грузинские правые -  называют мишистов -  либеральным гей-парадом и антигрузинами.

Понятно, что  "Грузинская Мечта, в очередной раз встанет в мутную позу и будет вилять хвостом! С одной стороны, антимишисты -  то есть, грузинские националисты, всегда поддерживают Мечту против "секты добра им. Саакашвили". С другой стороны -  Мечта не может разочаровать "западнампоможет", который с каким-то  странным упорством, продвигает тему гей-сообщества в страны, где условия жизни далеки от европейских.. Имею ввиду Грузию и Украину.

И наконец, если говорить совсем уж честно, то,  и разумеется, на  стороне грузинских правых и ультра-правых  в этом вопросе -  грузинское большинство, и это все понимают!

Другое дело, что есть политика и есть Запад, которому надо вновь доказать, что грузинское большинство -  это вовсе не большинство, а так.. маргиналы, которых использует в своих целях... Кремль :-))) Да, да, все плохое в Грузии -  и власть и оппозция, конечно же ассоциируют с Кремлем. Так и легче и, в исходя из политической ситуации -  логичнее:-)

Но, если сегодня, ИМХО!!!, в Грузии провести референдум, абсолютно прозрачный,  с Господом Богом в качестве наблюдателя, по вопросу.. вы за  поддержку  ЛГБТ -  сообщества или,  категорически против, то, вот мои цифры.

И я в них уверен!

Против ЛГБТ,  гей-парадов и пиара гей-сообществ проголосует минимум, 80% населения Грузии. Повторяю, это самый минимум.

И Мечта это прекрасно знает. Знает и то, что среди этих 80% -  большая часть, их сторонники. 

Но, тем не менее, категорична в плане того, что   выступающие против ЛГБТ  -  это маргиналы и фашисты, а меньшинство -  это и есть грузинское большинство и реальность.

Верю ли я в  такую "правду"?  Нет! А вы -  верите? То есть, речь не о том, прав или нет Кашия, повторяю, он закон не нарушал. Речь об очевидном лицемерии со стороны власти в этом вопросе! И не только в этом!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList