10 сент. 2018 / 10:19

Мечта: позиция Саломе Зурабишвили в связи с войной 2008 г. соответствует нашей. И об их конкуренте- Григоле Вашадзе!

По словам председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, позиция кандидата в президенты Саломе Зурабишвили в связи с войной 2008 года соответствует позиции «Грузинской мечты».

«Вы упомянули вопрос войны. Мы слышали ее пояснение касательно своих заявлений, и ее пояснение соответствует позиции «Грузинской мечты». Напомню, в чем заключалось это пояснение: г-жа Саломе Зурабишвили отметила, что в 2008 году агрессором была Россия, она была и, соответственно, инициатором войны, по ее сценарию развивались процессы в августе 2008 года в Грузии. Однако необходимым условием для осуществления этого сценария были те действия, которые, к сожалению, тогда осуществила власть Саакашвили, и если бы не авантюристический подход и безрассудство, Российская Федерация не смогла бы осуществить этот свой сценарий. Таково ее уточнение, конкретизация и это полностью соответствует, разумеется, нашей позиции», - заявил Ираклий Кобахидзе.

П.С. Вчера я опубликовал материал: "Мечта" назвала имя будущего президента Грузии?! "Независимый кандидат" - Саломе Зурабишвили

В начале августа Саломе Зурабишвили сделала заявление,  в котором обвинила в войне 080808, в том числе, и Михаила Саакашвили.

Бквально тут же, словно по команде, секта добра подняла  интернет-воинов на  травлю Саломе... Предатель, шл-а, агент Путина, враг Грузии,  пособник Москвы, звонкому тявканию, казалось, не было предела... Но,  Зурабишвили вновь повторила свое заявление и... страсти в соцсетях и СМИ постепенно успокоились.

А сейчас, уже Грузинская Мечта, сделала официальное заявление. И тут, я хочу еще раз обратить внимание тех, особенно, кто читает новости не на грузинском!

Поверьте, а русскоязычных и англоязычных СМИ - информация, в очень многих случаях, подается абсолютно  искаженно.

Все это интернет - тявкание и биение в грудь с пафосным выкриком, мы и есть народ Грузии, за нами народная дубина -  это пшик, это -  неправда.

Народ Грузии, в своем большинстве, голосует уже почти десять лет против мишистов и отдает свои голоса тем, кого мишисты называют предателями.  Грузинское большинство -  презирает мишистов и даже если отвернется от Мечты, все равно, к мишистам не повернется, имхо!  По крайней мере, нет никаких оснований считать, что это может произойти в обозримом будущем. А что будет через 2-3 года.. вообще никто, причем, нигде -  не знает. Ни в России, ни в США, ни в Европе!

Что касается конфликта в августе 2008 года. Понятно, что кроме секты добра и мишистов, все прекрасно понимают,  что Саакашвили, вне всякого сомнения, несет ответственность за произошедшее. Вопрос лишь в том - в какой степени!  И это понимает, поверьте, грузинское большинство. Другое дело, что оно не столь активно в соцсетях на иностранных языках, но,   выражает свое презрение -  на выборах!

И самое смешное -  обвинять Саломе Зурабишвили, выросшую в Париже и даже не говорящую по русски -  в пророссийскости, когда кандидат от мишистов -  Гриша Вашадзе,  на взгляд очень многих в Грузии - буквально олицетворяет собой лицо московского грузина -  чиновника советской закваски.. скользкого,  беспринципного и состоящего из одного лишь масла, которое  можно намазывать на на что угодно...

Это про него Саакашвили, которого прогнали и из Грузии и из Украины,  выкрикивает из Голландии -  что Григол кремень и надежа всей прогрессивной Грузии :-)))))) И что если вот он -  победит, то, Грузия тут же  станет другой и воссияет. Кстати, в отличии от мишистов, никто от Мечты и близко не говорит того же про Саломе..

Более того,  многие мечтатели прямо заявляют, что насколько надо быть либо идиотами, либо лгунами, чтобы обещать  электорату, в случае победы на президентских выборах, поменять  пра-во, политику и вообще все в Грузии. Это при том, что Грузия -  парламентская республика, а президент никакой власти в ней не имеет.

Миша говорит, что если Гриша победит, он все в Грузии и поменяет :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList