11 сент. 2018 / 16:19

Мэр Тбилиси Каладзе объясняет "пробки" - неимением волшебной палочки? И вопрос от многих тбилиссцев!

"Если у вас есть какая-либо идея или волшебная палочка, чтобы я мог вести дорожные работы без пробок, приму с большим удовольствием" - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, прокомментировав вопрос о том, возможно ли завершить дорожные работы в Тбилиси до начала учебного года.

По словам Каладзе, работы такого масштаба в Тбилиси никогда не осуществлялись. По его заявлению, в ходе работ на различных улицах приходится также решать проблемы канализации, системы слива, водоснабжения и др.
Соответственно, отметил Каладзе, на тех улицах, где на данный момент ведутся работы, до 15 сентября будет уложен первый слой дороги, а через несколько дней – второй слой асфальта.

Фото взято из материала на КУ:http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/289009/

П.С.  В Тбилиси, реально, "жесть с пробками"!  Жесть -  разумеется, в нашем понимании, бывает, разумеется, и хуже.

В районе Сабуртало -  ремонт улицы Костава,  и  в ту сторону вообще лучше не ездить. В Ваке -  ул. Палиашвили,  во всех районах, на ряде основных улиц -  стелят новый асфальт! И это очень хорошо, с одной стороны!  Всегда рад, когда  идет улучшение инфраструктуры, в том числе дорожной. Это и рабочие места, и  социалка... и свидетельство -  что город жив, и власть -  занимается делом. 

Но, Каха,  с другой стороны, я согласен и с теми тбилиссцами, кто в ужасе от происходящего.  Открыта тема на политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35047719 под заголовком "Тбилиси парализован"

Самые скромные эпитеты в адресс мэра... быдло, провинциал показывает, что такое настоящая работа, так и надо нашему городу, он большего не заслужил, и прочее, и прочее..

Понятно, что на полтитфоруме много мишистов -  то есть оппонентов Мечты, но, я - то  не мишист, уж точно :-), и от себя могу сказать, что очень, ОЧЕНЬ много водителей... ругают мэра намного жестче.

Задам лишь один вопрос! Я с небольшими перерывами, провел весь июль и август в Тбилиси. В конце июля город пустеет почти на месяц!

Что же ты, Каха, делал в июле и августе???  Ты ведь знаешь,  насколько капризны  на язык наши люди,  и что в  сентябре, уже весь город -  съезжается..

Ну, ты что, ждал именно их приезда, чтобы начать стелить асфальт??? Или, может я ошибаюсь, но, я почти всегда за рулем, и, ну не было никаких больших работ в городе в июле..

Брусчатку перекладывали на Варазисхеви в августе.. и то, там работали сельские ребята с Элиава, готовые за копейку сделать все, что угодно...  Как они  переложили брусчатку, я представляю, но, Каха, стыдно.. Варазисхеви -  центр города, уже две недели прошло, как работы там закончились, а дворники даже  песок этот не убрали.. и теперь, в жару там вечно пыль от машин, как где-то в глухой провинции..  Неужели никто в мэрии тебе не сказал, что заплатите  дворникам, и они подметут один из самых живописных подъемов в Тбилиси, прямо в центре столицы? Или, ты специально не убираешь, чтобы заасфальтировать Варазисхеви?

П.С. Волшебная палочка  -  мне кажется,  вообще ни при чем.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList