12 сент. 2018 / 12:03

Кто угрожает Грузии чеченской диаспорой? Власть должна прекратить клоунаду провокаторов у парламента!

У протестующих есть, чем воздействовать на власти, заявил отец убитого в ходе спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили Малхаз. Одним из таких рычагов он назвал мобилизацию чеченской диаспоры в Тбилиси на акции протеста. "Я пока не призывал к этому чеченскую диаспору, но это у меня в планах. Мы обсудим дальнейшие наши действия после истечения срока ультиматума", - сказал Малхаз Мачаликашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Власти покрывают убийц и тех, кто сфальсифицировал дело, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Заза Саралидзе. "Наши требования остаются неизменными - правительство должно уйти в отставку, должно быть создано временное правительство, которое займется организацией внеочередных парламентских выборов", - сказал он.

31 мая в Тбилиси начались акции протеста, вызванные несправедливым, по мнению их участников, решением суда по делу об убийстве двух школьников. Инициатором акции стал Заза Саралидзе, отец одного из убитых. 1 июня суд вынес обвиняемым более строгий приговор, но акции не прекратились. Протестующие заявили, что следствие покрывало настоящих убийц. Парламент Грузии создал временную следственную комиссию, однако Саралидзе посчитал, что комиссия не справилась со своей задачей, и заявил о возобновлении протестов с 10 сентября.

Житель Панкисского ущелья 19-летний Темирлан Мачаликашвили был тяжело ранен в голову в своем доме во время спецоперации 26 декабря 2017 года. Спустя две недели он скончался в больнице. По версии силовиков, спецназовцы выстрелили в Мачаликашвили, когда он попытался бросить в них гранату. Родные убитого утверждают, что молодой человек был застрелен в постели, и неоднократно выходили на акции протеста.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325268/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Кавказский Узел

Малхаз Мачаликашвили. Рядом -  один из организаторо митингов, активист Нацдвижения -  Куправа.

П.С.  Считаю, что  акции у парламента превратились в фарс и провокацию мишистов (Нац.движения) против властей Грузии. Мое мнение, то, что Мачаликашвили вконец обнаглел и  делает явно, провокационные, могущие повлечь за собой кровопролитие, заявления -  вина мишистов, которые за ним стоят, и Мечты -  которая сюсюкается! Раннее он заявил, что взорвет прокуратуру.

Акции потеряли свою остроту, так как люди поняли, кто их организатор. Это -  мишисты.

Что касется Саралидзе и Мачаликашвили -  они могут потребовать отставки папы Римского, Путина, Трампа, генсека ООН, но, это клоунада -   не может продолжаться бесконечно.

Назначьте уже их генпрокурорами, судьями,  министрами.. 

По поводу заявления Мачаликашвили -  Грузии только этого не хватало, чтобы еще и с кистинцами ( чченцами Грузии) был конфликт.  С мишистов, как с гуся вода, они готовы на все, лишь бы разгорелось, но, мне непонятна позиция власти.

Мечта -  а зачем вам конституционное большинство и такая власть, если вы... так вяло на все реагируете?

 А если завтра  представители других национальностей, у которых проблемы, начнут так  вас шантажировать, вы также будете "жевать сопли" и кивать на мишистов, мол, это они поджигают.. Все и без вас знают, что это мишисты, и что с того?  Они и мусульман подбивают, и что?

А вот вы, Мечта, что делаете?  Сколько можно смотреть на эту клоунаду у парламента, на которую ходит 10-15 человек,  называющих себя народной дубиной?

Единственное, просьба, чтобы понравиться "западнампоможету" - не надо отправлять министра ВД и извиняться перед двумя десятками мишистов. Лучше уж тогда -  гей-парад помогите провести ЛГБТ актисистам, вас за это еще больше по щеке похлопают.

Мишисты, конечно, явно злоупотребляли властью. Но вы, Мечта, мне кажется,  другая крайность....

П.С. Я не совсем понял -  а что такое чеченская диаспора??? Кистинцев у нас никто так не называет, или.. это  что-то новое???

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList