08 нояб. 2018 / 16:08

Премьер-министр Грузии - о лжи оппозиции по поводу роста пенсии до 400 лари. Остапа понесло...

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что готов подарить калькуляторы представителям оппозиции, которые обещают рост пенсии в случае победы Григола Вашадзе на президентских выборах.

Среди предвыборных обещаний кандидата в президенты от объединения «Сила в единстве», члена бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе – повышение пенсии до 400 лари (около 145 долларов). Вашадзе во втором туре будет конкурентом Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

«Хочу ответить на ту ложь, иначе это никак не назовешь, которая связана с так называемым ростом пенсии до 400 лари. Если у них нет возможности посчитать, лично я могу послать нашим оппонентам несколько калькуляторов в подарок. Речь идет дополнительно о двух миллиардах лари, что намного больше, чем полагается нашим врачам, военным, полицейским, учителям, и всем ведомствам вместе взятым. Эти люди говорят ложь такого масштаба, и им не стыдно, что они лгут нашим дедушкам и бабушкам», — сказал Бахтадзе сегодня на брифинге.

«Это абсолютно неприемлемо и, я уверен, что грузинское общество обязательно даст адекватный ответ», — подчеркнул Бахтадзе.

Прокомментировал обещание оппозиции повысить пенсию и заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе. По его словам, в государственном бюджете страны нет соответствующего ресурса.

«Если они говорят о сокращение бюрократических расходов, то если даже мы упраздним все ведомства и отпустим всех по домам, то бюджета все ровно не хватит для роста пенсии до 400 лари. Это нереалистическое и абсурдное обещание. Уверен, что если вы переспросите, то они не скажут, что собираются сделать это в 2019-2020 годах», — сказал Какауридзе.

На сегодняшний день пенсия в Грузии для возрастных пенсионеров составляет 180 лари (около 67 долларов). Пенсию по возрасту получают женщины старше 60 и мужчины старше 65. В последний раз пенсии в Грузии повышались в августе 2016 года – их увеличили на 12,5%.

Кандидат в президенты от Нац. движения Григол Вашадзе

П.С. От себя скажу, что конечно, мишисты врут, но, все ведь знали, что они будут это делать, на фоне тяжелого социального положения в Грузии.

И могу сказать, что определенный процент людей -  подобную ложь очень хочет считать правдой.

Часто, перед выборами,  разные политические партии в разных странах мира -  говорят неправду или попросту лгут, но, есть разница между ложью и неадекватностью.

Грузия.. это ясно и без калькуляторов, бедная страна, с маленьким рыноком и экономически слабо развитая. 

Ясное дело, что 180 лари -  это где-то 70 долларов по нынешнему курсу, это очень мало, особенно в зимний период. 

И я бы не увидел ничего  страшного в словах мишистов, если бы они сказали, что поднимум пенсию на 10-15 долларов.. Но, когда они говорят о поднятии пенсии на 100 долларов! -  это уже не ложь, это неадекватность и свидетельство того, как люди относятся к своим словам.

Можно поднять до 400 лари.. ОК. Но, тогда и хлеб в Грузии станет дороже в 5-10 раз, и так далее..

И потом, как может президент, не обладающий вообще никаких полномочиями, поднимать пенсию??? :-)

С другой стороны, это свобода слова и оппозиция имеет право говорить подобные вещи. Но, лично мне это напомнило, как Саакашвили, приезжая в убогие, заброшенные деревушки и районных центры, без всякого стеснения, хихикая, обешал, что через 10 лет, на этом месте будет Сан Франциско, Сингапур, Баден -  Баден, и люди.. верили, ну, или хотели верить в это...

Помню и то, как Миша клялся, что на  месте деревушки Анаклиа,  уже через несколько лет, будет построен гигантский город - порт, с населением в 500 тысяч человек! Погуглите, интернет все помнит:-).

Это при том, что в  15-20 километрах от Анаклиа по прямой,  расположен крупнейший в Грузии город - порт Поти,  с населением в 40 тысяч человек...

А население двух крупнейших после Тбилиси  городов Грузии -  Кутаиси и Батуми вместе взятых, около 300 тысяч человек....

То есть, это не ложь, это -   нечто, граничащее с психическим расстройством и неадекватностью. Как можно, в здравом уме, говорить о том, что ты можешь на пустом месте построить в Грузии...  полумилиллионный город????

Помню, ежегодные обещания Миши провести парад в Цхинвали и Сухуми, помню, ежегодные вступления в НАТО и в Евросоюз, думаю, все эти обещания можно повторить и перед вторым туром..

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList