Договор с РФ как катализатор Гражданского общества РЮО.

31 января 2015, 14:43

Во-первых,  это  создание новых органов коллективнго обсуждения и выработки рекомендаций, и даже разработки пунктов, важнейших государственных документов, влияние на принятие решений Властью, в целом.  Сначала это был Политсовет, пусть и  при Приезиденте, но тем не менее  включавший в себя совершенно разные политические силы. Что правда потом прявилось, но это совсем другая история. Позже, обществено-политические силы, выступавшие за "сохранения неизменности Конституции республики", то есть, против вхождение РЮО в РФ, объеденились в Координационный совет, первичная целью которого было участие в подготовке  договора о сотрудничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, но позже, участнники КС заявили что будут участвовать в обсуждении и других общественно-политических событий Республики.   

Во-вторых, это возобновление деятельности, а в некоторых случаях и создание новых общественных организаций и даже партий, вызванное процессом обсуждение Договора РЮО-РФ. 

И в-третих, активизация самого гражданского общества РЮО, отдельных людей. Ощущение ими соучастности с политическими процессами. И это самое важное, на мой взгляд.

 

03.02.2015 в 09:29alanip

Владивосток, если вы применительно ко мне и к самой статье пишите про "всё что ни делается...", то может быть и есть такой моме5нт. Но в действиях наших гражанских активистов наблюдается как раз противоположное. Они как раз таки не пошли по этому, очень проторенному  и популярному у нас пути

31.01.2015 в 19:10Владивосток 2000

Это из серии: "Всё что не делается- всё к лучшему")). Я лично, очень рад, что у нас, на постсоветском пространстве, начинает развиваться гражданское общество. Вот именно "ощущение соучастности", ответственности каждого из нас- не будет  позволять малочисленной, проплаченной "доброжелателями" и хорошо организованной группе людей вносить изменения в ущерб большинству (это и госперевороты и прочее и прочее... ).