27 нояб. 2017 / 15:54

Абхазо-осетино-грузинский Обмен

 

 

От всей души радовался приезду в наш город, к нам в Республику, Президента Абхазии, Рауля Хаджимба. Еще больше меня порадовало то, что приезд этот, был не на очередной юбилей или праздник, а был он, чисто рабочим. И уж совсем было приятно то, что благодаря усилиям двух президентов, был осуществлен истинно дружественный,  и по сути своей  гуманный шаг - обмен осужденными. Гражданина  Абхазии, сидящего в Грузии, обменяли  на Гражданина Грузии осужденного у  нас, но переданного Абхазской стороне. Ведь у нас в Республике все помнят, и еще долго не забудут, то, как абхазцы,  освободили из заключения восемь граждан Грузии, что бы Грузия, в ответ, выпустила бы из тюрем четырех граждан нашей Республики. 

И тогда, и сейчас мы с гордостью и удовлетворением говорим о абхазо-осетинском сотрудничестве, в том числе и в сфере обмена заключенными. И в радостной суете наверно, не обратили внимания, на слова нашего президента, который сказал

"У нас нет взаимоотношений с Грузией, и в этом вопросе мы можем взаимодействовать только с абхазской стороной, поэтому Гиунашвили должен быть передан непосредственно представителю Абхазии, который сейчас находится в Цхинвале". Имелся в виду Полномочный представитель Абхазии по гуманитарным вопросам и связям с международными организациями Зураб Лакербая. 

И тут у меня возникает вопрос - а почему у нас нет такого представителя? Почему, на фоне того, что у нас регулярно проводятся встречи с представителями Грузии, на самом высоком государственном уровне - Эргнетские встречи и Женевские диалоги, мы, тем не менее, не можем решать важные гуманитарные  вопросы, напрямую. Для чего тогда все эти встречи и диалоги? Или Абхазия более близка к Грузии,  и у них есть и складываются более тесные взаимоотношения? 

 Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/news/20171126/1022496203/gruzinskogo-diversanta-yuzhnaya-osetiya-peredala-abxazii.html

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList