15 дек. 2017 / 11:21

Найдется ли Инвестор?

Туризм обделили в рамках Инвестпрограммы. Почему? Нерентабелен? Но ведь, до сих пор, все хором говорили, что это будущее Республики, что туризм наше всё. Странно как то.

Предложили искать инвесторов. А может логичнее, инвесторам предложить искать Южную Осетию, и предлагать вкладывать в нее. Я думаю, если Кремль предложит льготные условия таким инвесторам, желающие найдутся. 

А может, это специально так  сделано. Возможно руководители Инвестпрограммы посчитали, что туризм РЮО настолько рентабелен и привлекателен, что российский предприниматель,  сам будет пытаться найти  пути для вложений.  

Интересно, что в  тех проектах, что уже финансируются по инвестпрограмме,  участвуют как раз таки, потенциальные инвесторы. То есть, довольно состоятельные люди, и богатые фирмы, которые и сами могли вкладывать в частный сектор экономики РЮО. Но они, почему то, выступили не инвесторами и наоборот заемщиками. То есть не вложили в Южную Осетию, а наоборот воспользовались её финансами.   

Конечно помощь России, в том числе и по Инвестпрограмме неоценима. Это кислород, благодаря которому мы живем и главное развиваемся. И конечно же Спасибо Россия, но не забывай и о туризме, не збывай что надо отдыхать. И как напоминание, слова благодарности на фоне разрушенного горного  отеля, ждущего, который год, своего часа.   

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList