19 дек. 2017 / 01:17

Большой новый Парк

 Уже и не вериться, что Большой Парк будет восстановлен. Но на это раз вроде все планируется на серьезном уровне. И вот  уровень обновления Парка меня как раз и  и пугает. Очередной раз обвинят меня, чувствую, в вечном недовольстве. Но все то что предполагается разместить в Парке, просто не оставит места для того, что там было раньше, того духа, того чем славился наш парк. А славился он своим уютом, умиротворенностью, спокойствием, царившим под сенью гигантских тополей. Гуляя по аллеям парка можно было, отстранившись от суеты города, мерно беседовать о чем-то возвышенном, а заплывая на лодке за островки, ощущать, себя исследователем таинственного озера. В парке и сейчас, я постоянно наблюдаю гуляющих или отдыхающих на стволах поваленных деревьев молодых и не очень людей, наслаждающихся тишиной и покоем.

То, что нам предлагают, конечно, как нынче принято говорить, круто. Детский автодром, открытые кафе, теннисный корт, тренажерные площадки и небольшой фонтан! Останется ли, после размещения всего этого,  место, для того Парка который там был. Теннисный корт, открытое кафе (одно), - это еще нормально. Но автодром (а ведь будут и другие шумные аттракционы) и тренажерные площадки и открытые кафе (два, три, четыре) - это ведь можно устроить и в другом месте, это как бы другая тема. Не парка Культуры и Отдыха, а скорее Развлекательно-спортивного парка, Игровой площадки и тп.

Да, в старом Большом парке тоже была площадка с "чортовым колесом", и каруселями, и качелями - но места для нее, уже нет. Там ныне стоит Кабаевский Спорт Центр.
Заранее прогнозирую, мой дорогой  читатель и единомышленник, те кто меня понял,  те кто будут за то, что бы Парк сохранили в том варианте в котором он был, что нас  снова не послушают и не послушаются. И будет парк веселый, развлекательный, шумный, технологичный и  современный - но не такой что был. 

 

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList