13 янв. 2018 / 01:50

На депутатов не смогут давить.

Ничего не имею против профессионального парламента, но все таки, хотелось, что бы инициаторы этого нововведения, более весомо аргументировали свою позицию. Например улучшится ли качество работы депутатов, будут ли они чаще встречаться со своими избирателями? Станут ли доступнее для них? Станут ли влиятельнее и смогут ли реально воплощать в жизнь наказы избирателей или решать проблемы конкретных людей?  Это касается по большей части депутатов не от партии власти - Единной Осетии - у них и так есть рычаги влияния на эту самую власть и доступ к ней.

А вот у депутатов от других партий, порой не бывает таких возможностей, и их нахождение на государственных постах могло играть не только негативную роль, как это интерпретируют «единоосы».  Совмещение работы в парламенте   с должностями исполнительной власти, приводило к тому,  что на депутатов оказывалось давление со стороны исполнительной власти. Но ведь такое положение дел могло давать и обратный эффект, когда депутаты, находясь в госструктурах, могли сами «давить» на эти госструктуры, и продавливать нужные для общества, решения.  

И вообще, далеко не все наши депутаты параллельно являются чиновниками. Как профессионализация Парламента скажется на работе  депутатов-нечиновников?

Ведь, скажем, депутат художник или декан, как работали, так и будут продолжать работать.     

А депутат-предприниматель – сможет ли он продолжать вести свой бизнес или должен будет передать бразды правления кому либо,  из своих подельников? Но это ведь,  всегда можно сделать формально.

В общем, мне кажется что,  один аргумент, касающийся  давления на депутатов со стороны исполнительной власти, важен, но недостаточен.

 



Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList