13 янв. 2018 / 17:49

Риски туристкие

Госдеп, раздавая характеристики, на предмет посещения с целью туризма, районам Кавказа,  не «приплел» нам, как ни странно,  риска  похищения ради выкупа, что досталось  практически всему Северному Кавказу.

Желающим посетить Южную Осетию, можно не соблюдать повышенную осторожность "в связи с риском терроризма", как это советуют едущим в Азербайджан, например.

Так как у нас, почти десятый год,  войны нет, мы не включены в число "нерекомендованных" в связи с риском попасть "в перестрелки". Как в случае с Нагорным-Карабахом.   

Наша статья риска совсем, как бы, легальная. Туристы предупреждаются, что  поездка в Южную Осетию может привести к аресту и штрафу. Это имеется в виду, поездка из Грузии, прямо к нам, минуя Россию. Но ведь и выехавшего из Южной Осетии в Грузию, и даже вообще посещавшего её, в Грузии тоже арестуют. У них закон есть для этого специальный! Так что риски у нас и в Грузии одинаковые. У нас даже меньше – мы посещавших Грузию иностранцев не наказываем.

Там правда, еще упомянута,  криминальная обстановка в нашей республике, но в этом, я думаю, Грузия нам тоже не уступает. 

 


Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/314941/
© Кавказский Узел

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList