05 окт. 2018 / 08:36

Гуманитарное Винченцо

Летняя площадка кафе Винченцо,  в очередной раз стала площадкой для гуманитарной акции. Фонд "Подари Крылья" летом, организовывал тут деткие развлекательные мероприятия и сбор средств. На этот раз, в Винченцо устроили  устроили концерт "Жизнь без преград". Как мне сказал владелец Винченцо, Альберт Валиев, они вместе с   депутатом парламента и представителем Ассамблеи народов России в Южной Осетии, Жанной Кочиевой, уже давно обсуждали возможности проведения такого мероприятия, главная задача которого, привлечь внимание властей к проблеме инвалидов. То, что уже делается в этом направлении, конечно радует, но пока этого, все таки, недостаточно. Помощь, по словам организаторов, должна приобрести не точечный характер а форму,  комплексной государственной программы поддержки.

Помимо этого, концерт, хорошая возможность вывести людей, с ограниченными возможностями в общество, познакомить их с такими же как они, но активно участвующими в общественной жизни, в спорте в искусстве, такие как например Малхаз Догузовым, чемпионом мира, 2-хкратным чемпионом Европы, абсолютным чемпионом России по армрестлингу. На мероприятии присуствовала композитор, член Союза кмпозиторов СССР,  Жанна Плиева, тоже волею судьбы оказавшаяся в инвалидной коляске.  судьбы оказавшаяся в инвалидной коляске.  

На концерте выступили наши  известные  музыканты и творческие коллективы, а также государственный ансамбль народных инструментов "Айзалд". Выступали как видно по фото, от души от самого сердца. 

 



Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList