06 окт. 2018 / 08:37

Высокогорная интеграция

Много говоря об интеграции юга и севера Осетии, мы как примеры приводим совместные конгрессы, съезды, и другие организованные акции. А при этом, можно привести несколько показательных примеров, взятых из жизни реальные случаи, происходящие естественным путём. 

Путешествуя по югоосетинскому Урстуалу (высокогорный район), живописнейшем селе Едыс, зашли в гости к семье Дзесты.

Глава семьи Вадим пригласил нас за стол. Узнав, что он и его супруга, выходцы из этих мест, но всю сознательную жизнь прожили во Владикавказе, мы естественно спросили, почему он до сих пор здесь, вроде дачный сезон уже прошел.  Оказывается, они с супругой решили остаться на зиму в Едыс, и если все пройдет нормально, то и вообще переселиться сюда.  Заняться животноводством, сажать картофель, столь востребованный на рынке. Ну, в общем, жить жизнью горцев. 

Как тут не порадоваться, и как не задать вопрос - а чем власть помогла или поможет семье Дзесты, что б и эта зима и последующие, у них прошли удачно, и главное, в Едыс.

Кстати на соседнем участке, собирала картофель, группа молодых парней девушек. Они тоже выходцы из Едыс,  но родились и проживают в Северной Осетии, и тоже планируют  связать свою жизнь со своим родовым селом.   

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList