09 окт. 2018 / 11:40

Санкции, акции и Евродон

История с Евродоном, на мой взгляд, типичная и для современной России и для крупного бизнеса в целом. Перспективные производства, вставшие на ноги фирмы, во все времена, во всех странах пытались прибрать к рукам более крупные, продвинутые в области ведения маркетинга и финансового менеджмента,  или  придвинутые к властям. Это кто как. Но в странах с развитой демократией, правами  и законом, подобные попытки, как правило, заканчиваются ничем для "рэйдеров". 

Чем закончиться очередная, уже пятая попытка захватить Евродон, пока неясно. Но ясно, что он интересен для людей из большого бизнеса связанных с большими политиками. Виной тому, как мне кажется, опять таки, большая политика. Санкции на поставку в Россию мясопродуктов, а в частности редкой у нас индюшатины - вот что делает предприятие Ванеевых, лакомым кусочком, в прямом и переносном смысле. У меня вообще складывается мнение, что объявления об очередных санкциях против РФ, вполне могут быть пролоббированы  нашими же бизнесменами. А что, просит крупный бизнесмен, владелец скажем, фабрики шоколадных батончиков, своего знакомого большого политика, устроить нечто такое, что бы заставило Запад, заявить об очередных санкциях, в рамках которых, будет запрет на торговлю с Россией, этими самыми  батончиками.   

Но в ситуации с Евродоном, есть еще одна интере

сная ситуация, связанная с большой политикой. Понятно, что массовые акции, с каким бы они не были лозунгом,  сегодня не приветствуются в РФ. А скорее преследуются ОМОНом с дубинками. Потому, будет интересно посмотреть, смогут ли  акции прошедшие у нас  в Южной Осетии, фактически за пределами РФ,  как то повлиять на судьбу Евродона в России,  и остановить процесс его захвата.  

      

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList