27 окт. 2018 / 21:53

Соображения гуманизма, можно поподробнее?

Я, на самом деле не помню,  когда в последний раз, пограничники отпускали  задержанных за незаконное пересечение государственной границы. Не делалось это, насколько я помню  ни в праздники, в качестве амнистии, ни в силу, скажем, возраста задержанных или  таких обстоятельств как похороны родственников, или если налицо явно непреднамеренное, случайное пересечение - ну заблудился человек. Может, бывали такие случаи - было бы полезно знать о них. Ну а в нашем случае,   гуманизм проявился,  только из-за того, что нарушители были священниками ГПЦ. Так, во всяком случае, сказано в пресс-релизе.

Нет, я не против того что пограничный наряд отпустил  двух батюшек приехавших из Тбилиси  даже не привлекая  к административной ответственности в виде штрафа. Как человек верующий - яза. Нет у меня сомнений и в том, что наши силовые органы и спецслужбы проявляют и проявляли гуманизм. Но как гражданин, я считаю, что у нас все равны перед Законом,  и потому интересно: почему именно священники.  Сделано ли это было,  из грузино - российско - югоосетинской православной солидарности? А может, чтобы не будоражить религиозные чувства населения Ленингорского района, не вызывать лишнюю напряженность? И то и другое, несомненно, проявление гуманизма. Но раз гуманизм проявляется по-разному, хотелось бы знать, каковым он был в этот раз.

И конечно интересно было бы знать, с какой целью прибыли посланцы ГПЦ, просто покрестить младенца или как проповедники-миссионеры? 

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/327095/

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList