28 окт. 2018 / 10:29

Чисто эколигичная ситуация

Несколько моих наблюдений, над процессом связанным с пожаром на «Электроцинке». Пока главные результаты, как, мне кажется, это заявления  глав - Северной Осетии, заместителя главы Администрации Правительства РФ и главы непосредственно,  Электроцинка.

Битаров заговорил  о том, что завод будет перепрофилирован. Как и во что, не сказано. Может в что-то еще более вредное, например в свалку, хранилище или как это еще называют, могильник. По принципу раз уж скопилось тут грязных отходов, то давайте свезем сюда отходы, и из других мест, так сказать сконценрируем опасность. Пусть звучит ... но по сравнению с .... которые звучат а иногда и осуществляются,  в наше. время, вполне возможное  решение.  

Дмитрий Козак,  поручил, в связи с пожаром на „Электроцинке" правительству Республики и  Роспотребнадзору, подготовку проекта санитарно-защитной зоны.  Если будет зона, то значит и будет что-то внутри зоны, и это что-то будет скорее всего «Электроцинком»,  и он будет работать. Иначе для чего городить зону. Это пока наиболее чёткое и наиболее конкретное решение по Элекроцинку, озвученное наиболее высоким чиновником - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации к тому же курирующим промышленность.

Ну и наконец, глава «Электроцинка», его гендиректор " Игорь Ходыко, При таких раскладах, естественно, и не задумывается о закрытии своего завода. Для него и пожар то, был чем то вполне обыденным – не пожар это даже, а «просто ситуация которая возникла, по ряду обстоятельств, может возникнуть на любом предприятии….От этого никто не застрахован». И вообще «завод экологические нормы не нарушает» и даже во время пожара, простите, во время «ситуации», «значительных превышений вредных веществ и каких-либо новых веществ обнаружено не было». По поводу реакции на протестные настроения в североосетинском обществе говорить не приходится. Об этом скажет тот факт, что,руководством Электроцинка не принесены даже извинения жителям Владикавказа, хотя бы за причиненные беспокойства. За беспокойство, даже дорожная служба приносит извинения, ремонтируя для нас дороги. Спасибо что хоть погибшему в «ситуации» пожарному, выразили соболезнование.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList