05 нояб. 2018 / 12:22

Ратифицировать, рационализировать и реализовать.

Теперь у нас Сирией все ратифицировано,  все законодательно утверждено. Осталось только работать. Важность момента трудно переоценить. Активнее всех в  сирийском направлении пока работает Торгово-Промышленная Палата, надеюсь,  результаты не заставят себя ждать и наша минеральная вода, лес, камень найдут своего потребителя в этой  ближневосточной республике.  

Но в Договоре обозначены и другие направления, кроме экономики. Это и наука и образования, культура и спорт.

Что может быть сделано, в области, скажем науки. Сирия, древнейшая страна, которая была в центре исторических процессов. Несомненно, что и наши предки, Скифы, Аланы, Сарматы, принимали участие в этих процессах. Почему бы не организовать научную экспедицию, пусть пока, в рамках оказания помощи в восстановлении разрушенных войной исторических объектов?

Что касается истории, более новой, то имеет смысл, узнать больше о наших соотечественниках в Сирии. О том, как они туда попадали, как жили, как живут сейчас, как и какую можно оказать им помощь. Эта идея жила и периодически поднималась в нашем обществе, на протяжении всего периода войны в Сирии, но, к сожалению, не была реализована. Сейчас, пришло время и появились возможности ее реализовать. 

Как раз о возможностях и говорил, побывавший в октябре этого года  в РЮО, Руководитель проекта «Ближний Восток – Северный Кавказ» -  Михаил Чернов. Касаясь вопроса,  роли Государства Алания  ситуации,  которая складывается в регионе в международном отношении, он подчеркнул что "она должна быть весомой и самостоятельной. Более того, эта роль начала реализовываться, имею в виду договоренности, достигнутые в плане партнерства с Сирийской Арабской Республикой".

 Что может быть весомее и самостоятельнее для государства, чем оказание внимания и помощи своим соотечественникам. 

Культура тоже важная     

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList