06 нояб. 2018 / 12:19

Землетрясение в Кудар-гоме

В эту ночь трясло западную часть Южной Осетии - Кудар-гом. Это в первую очередь Квайса, Карзман-Синагур и менее Дзау. И это ровно те районы, которые трясло сильнее всего в 91-м году. Тогда село Хахет вместе с жителями было и вовсе погребено под сдвинувшимся от толчков горным массивом. Хахет находился как раз над Синагуром. 

А за день до этого потрясло два раза Тбилиси.

Люди очень суеверны в отношении землетрясений, подвержены влиянию домыслов и откровенных слухов. Например, землетрясения произошедшие в 90-х, связывают с тем, что в тех регионах шла война, как и в Южной Осетии, так и в Армении – Нагорном Карабахе (Степанакерт-Спитак). Причем и тут, и там пострадали не сами  районы боевых действия, но расположенные вблизи них города. Степень разрушений от стихии также соответствовала уровню интенсивности конфликта.

Кто-то говорил, что это предупреждение свыше, но тогда почему пострадали мы, когда агрессором была Грузия. Другие говорили, что землетрясения искусственного происхождения, и вызывает его некая секретная лаборатория, расположенная в Абхазии. Но и тут тоже, почему то направляют подземные силы против Осетии.    

Какие "версии" будут появляется в этот раз, пока не ясно. Но прежде всего, надо воздать хвалу Всевышнему, что обошлось без жертв. 



Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList