09 нояб. 2018 / 00:56

Грузия признаёт и ненападает.

Гоча Дзасохов  заговорил. На канале Большой Кавказ, который является проектом  интернет-медиа холдинга "Правда.Ру" опубликавано, по сути обширное интервью с ним, на тему предстоящих парламентских выборов в Грузии и их влияния на дальнейшую судьбу не только  страны, но и Абхазии и Южной Осетии. Гоча является Президентом Ассамблеи народов Грузии. Многие его за это ругают, что, мол осетин, а "народ Грузии". Ну, так в Грузии на самом деле все еще живут осетины, в Тбилиси, в Боржоми, в Гудаури, в Кахетии. Он вполне может представлять их.

Что касается самого интервью, то Гоча озвучивает идею, пользу  которой, я тоже, уже довольно с давних времен пытаюсь донести до грузинской политической и около политической общественности. Судя по комментариям, которые уже есть под гочиным интервью, идею в Грузии по прежнему не воспринимают, вернее, воспринимают, но в штыки и даже в кинжалы. А зря. Идея та, в варианте Дзассохова, звучит следующим образом - в самом скором времени официальный Тбилиси признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Другие тезисы, высказанные Президентом АНГи, тоже вполне приемлемы, и с точки зрения Южной Осетии, скажем, о необходимости подписания Грузией Акта о ненападении, и др. Правда иногда Гоча переигрывает или просто не понимает некоторых моментов. Ну, например, заявляя что Северная Осетия является нейтральной территорией для проведения осетино-грузинских переговоров.   Ещё, Гоча говорит, что мы ни в какую, никогда,  не откажемся от нашей независимости. Просто так конечно не откажемся, но вот ради объединения с Осетией Северной и создания Единной Алании - на это большинство осетин  подпишется. 

  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList