21 апр. 2017 / 09:44

Усталость в глазах матерей, сыновья которых осуждены на всю жизнь ВИДЕО

На этой неделе в одной из 17 исправительных колоний Азербайджана побывала правительственная комиссия, рассмотревшая 60 обращений заключенных о пересмотре их дел. На большинстве заявлений появилась положительная резолюция. Заключенные воодушевлены  распоряжением президент Азербайджана от  10 февраля 2017 года об  усовершенствовании деятельности в пенитенциарной сфере, гуманизации политики наказания и расширении применения альтернативных мер наказания и процессуального принуждения, не связанных с изоляцией от общества. Для эффективного контроля над исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, и повышения эффективности управления в этой сфере была создана новая Служба пробации. 

Я встретился с тремя членами семьи двух пожизненно заключенных - Шакира Рзаханова и Сергея Стреляева. Оба обратились с просьбами о помиловании. Близкие осужденных считают, что совершившие в молодости преступление могут жить в обществе, не представляя опасности для окружающих. Оба отсидели  в тюрьме больше 15 лет, которых достаточно для того, чтобы считать их вину искупленной.

Снял короткий видеофильм, в котором матери и брат пожизненно осужденных ответили на мои вопросы. Мне запомнились глаза этих людей - бесконечно усталые от ожидания и надежд. От праздника до праздника, от одной амнистии до другого помилования - они каждый раз надеятся, что имена близких людей, от которых нельзя отказаться чтобы они не совершали, однажды попадут в эти снимки. И каждый раз мечта не сбывается. я желаю им, от души, чтобы однажды они уехали от ворот Гобустанской тюрьмы вместе с сыновьями и жили с ними счастливо, в мире с законом и обществом

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList