19 мая 2017 / 21:43

Люди-саморазрушители

Всегда удивлялся и возмущался людям, разрушающим свою жизнь глупыми, неправильными поступками.  Не может быть большего врага себе, чем сам.  Такие биографии мной прослежены множество:  знаю человека с его детства, можно сказать прослеживал его жизнь, видя поступки, кардинальные шаги и результаты. Итог ужасный, плачевный. Зачем они так поступают?

Вчера захожу во двор, а там полицейский фургончик, сзади решетчатая кутузка для задержанных. Толпится народ, соседи, обсуждают... Тут во двор входит запыхавшихся громадный сержант полиции, толкая грубо перед собой полноватого молодого мужичка лет 30, нормальной одетый. Убегал от полицейского, а наряд вызвала завдетсада что в нашем дворе. Она вызвала полицию чтобы поймали жуликов, выманивших у нее деньги. Они же каким-то обманным способом взяли деньги у пиццерии, размещенной в нашем доме на первом этаже. Полицейский бежал за мужичком, тот убегал, его поймали и надавая тумаков при нас затолкнули в кутузку. Второй жулик сбежал. А днем раньше в нашем же дворе ночью неизвестные разбили окно машины и вытащили из салона мелочевку. 

Задержанный не возмущался, не брыкался,  не кричал, не вырывался, было впечатление как-будто он ждал своего задержания и не удивляется происшедшему, будто на него снизошло успокоение. Ничего общего с невиновностью, явно один из преступной команды.

Полиция  с задержанным уехала. А я помню лицо, глаза задержанного. Знаю что его изобьют в полиции как собаку, признается в том что сделал и не сделал, выдаст всех и примет на себя еще другие преступления не раскрытые полицией. Но в любом случае он преступник, сам виноват что оказался в руках полиции. 

Но зачем они так поступают? Все достаточно грамотны чтобы понимать как преступный поступок влечет за собой боль, тюрьму, несвободу, тоску по родным и нормальной жизни, бутылке холодного пива.  Жалко парня, его жизнь - уже не жизнь а череда мучений, издевательств, драк, голода, избиений, может смерть в тюрьме... Все же знают, понимают, но почему они с соой так? 

Одним жизни не хватает чтобы успеть натворить добро, спасти людей, получить образование, зарабатывать и жить с удовольствием, а другие все делают, чтобы опуститься на дно, в грязь и пот, в бедность, усталость и зависть по успешным современникам. А кто виноват в твоей беде, почему ты так с собой поступил?

Не знаю...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList