12 авг. 2017 / 09:42

Куда ведет Россия?

Хочется понять: куда идет Россия и ведет насильственно других, постсоветских? Украина и Грузия, отказавшиеся слепо следовать за желаниями кремлевцев наказаны территориями. Официальные и полуофициальные лица в Москве открыто или полуприкрыто так и разъясняют другим: откажетесь быть с нами, получите сепаратизм. А куда идет РФ, ведя за собой Азербайджан, Армению, все центральноазиатские постсоветские республики, Белоруссию?

Формально в России демократия и рыночная экономика. На самом деле есть эти термины и видимость, во всяком случае ни то ни другое не работает, а то бы разница во всем между США и Европой с одной стороны, и Россией со всеми ее пасынками  с другой, не увеличивалась бы так стремительно.

А что у РФ и пасынков? Открытая или полуприкрытая демократической шелухой семейно-клановая власть, монополизм и олигархизм в экономике, сращенной с политической элитой и усталое, послушное потерявшее надежду на лучшее будущее население, бедность, воровство всех у всех, средневековые территориальные претензии. Ничего другого бывшие и нынешние кагэбэшники создать не могут в принципе.

Европа и США для нас как жизнь на другой планете, и нет перспективы стать такими. Одни смотрят и завидуют, другие бегут туда чтобы зацепиться под любым, даже самым низменным предлогом.

Говоря о перспективе  просматриваю на 50 лет вперед. Дальше вообще ничего не видно, можно ведь и до полной монархии скатиться или к какому-нибудь гребаному ИГИЛ. Что-то вроде этих уродств есть на территории РФ и пасынков и никого это уже не коробит.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList