01 сент. 2017 / 18:49

Почему не поздравляю праздником...

Сегодня не поздравлял и не принимал поздравлений с праздником Гурбан. Мне не нравится идеология этого праздника, исходящая из  истории о еврее, который намеревался   отдать жизнь сына в жертву богу по его же указанию, но в последний момент бог заменил ребенка жертвенной овцой. Все в этой истории ужасно и напоминает ИГИЛ. Если бог такой гуманный зачем испытывать еврея на готовность зарезать сына? Разве еврей не был наказан этим испытанием?   Потребовать от человека перерезать горло родному ребенку, а потом разрешить ему отказаться от страшного намерения - это благо, за это надо кого-то благодарить? Пусть религия придумает праздник чтения книги, совершенствования образования, праздник всенародного чек-ап здоровья, помощи бедным (в  Гурбан мясо раздается беднякам, но зачем нужно было пугать еврея убийством сына? Просто раздавали бы пищу беднякам и дело с концом).

Не знаю чего в религии больше - добра или зла, но то что самые страшные преступления в мире творились под религиозным обоснованием, это факт. Хорошо что я живу сейчас не в Баку, а то бы картины бараньких стад в городе, на тротуарах, и ручьи льющейся крови меня совсем бы добили.

фото Day.az

Конечно, дело в моем настроении.  Арест Мехмана Алиева меня подкосил, так как эта история - показатель состояния азербайджанского государства и народа. Это не просто так, не первый такой случай, чтобы понять закономерность.  Жить с этим и еще радоваться глупой, придуманной, насквозь фальшивой истории о появившемся вдруг под ножом барашке вместо исчезнувшего мальчика?  Пусть верят дураки, так же верят как в бредятину о внепорочном зачатии или разверзнувшемся море и прочие бездарные неграмотности, которым радовалось человечество, чтобы забыть как его насилует кучка негодяев. 

Баста, хватит, не поздравляйте меня отъявленной хренью.

Мне хочется другого праздника. Сегодня очередной оккупант отправился к праотцам, где не воруют чужую землю, а довольствуются безразмернстью вселенной.  Спи спокойно, Айк Гагикович Хачатрян, мой Карабах тебе уже не нужен.

Меня радуют не барашки с красными бантами на головах, а успешная поставка боевой техники из РФ на миллиард долларов. Речь идет о трех батальонах танков Т-90С, самоходной артиллерии, реактивных системах залпового огня и тяжелых огнеметных системах, также Азербайджан приобрел ремонтно-эвакуационные и инженерные машины.

Эти праздничные подарки нам нужны, чтобы восстановить мир в регионе и Карабахе, а тогда буду радоваться всему,  что придумано, и поздравлять всех встретившихся  .    

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList