06 сент. 2017 / 15:14

Отношение стран к Мьянме показало, что исламской солидарности не существует

Когда требуют религиозной солидарности, как например теперь к мусульманам Мьянмы, обязательно находятся скептики приводящие примеры отсутствия такой солидарности. Я один из них.  Не было мусульманской солидарности во время  карабахской войны. Одни исламские страны нас поддержали, другие торговали с агрессором, то есть с Арменией и сейчас с ней дружат. Чего стоит "лидер исламского мира" Иран, который "Исламская Республика".

В войне с Израилем одни арабы приняли участие, другие нет, а потом Египет предал всех договорившись с Израилем о территориях.

Арабские страны все конфликтуют друг с другом и все говорят об исламской солидарности, собираясь временами в организации Исламская Конференция. ОИК полностью поддерживает Азербайджан в карабахском конфликте, но дальше заявлений дело не идет. Только Пакистан и Турция принципиально отказываются оформлять с агрессором дипломатические отношения.

Мьянма - во-первых надо бы разобраться что там происходит, кто начал, кто поддержал и насколько расходящиеся в интернетете фото и видео про геноцид мусульман истинны. Такое много раз было, продолжается в Украине - фейковая война.  Я читал, что мусульмане подожгли буддистский храм. А если "наши" первые плохо поступили?  С митингом и заявлением Р.Кадырова вообще не ясно, больше похоже что он решил пикироваться с ВВП и собрал народ в свою защиту, чтобы показать ВВП невозможность своего отстранения от власти. 

фото из "Вечерной Москвы". Митинг в Грозном

Где защита, помощь мусульманам Бирмы от исламских стран? Нет и не представляется. В этом смысле зачем удивляться тому, что Россия молчит? 

Об Украине кстати, вот вам пример отсутствия христианской, даже православной солидарности. Россия и Украина ведь единоверные страны, хотя там и там живут и другие конфессии.

Во второй мировой войне все христианские евространы воевали друг с другом.  В югославской войне тоже самое, но там же православные геноцидили мусульман-албанцев...

В общем, религиозной солидарности нет, есть  только политическая солидарность и интересы. Обманывать себя не надо, тогда многое прояснится. 

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList