09 сент. 2017 / 16:45

Карабаху выделили неугодный код 26

Оказывается, в Госдорожной полиции Азербайджана код (или номер) госрегистрационного автомобильного знака 26 выделен для автомобилей в нагорно-карабахском регионе, но по понятным причинам ни одной машине такой номер не выдан.  В Азербайджане у каждого района свой код на автономерах, по которым можно понять где автомобиль зарегистрирован. Автомобили Гахского района под кодо 34, как  в  Стамбуле, что нравится моим землякам гахцам. А нагорно-карабахские будут получать с кодом 26.

Но эта цифра оказывается у нас неугодная, так как ассоциируется с 26-ю Бакинскими Комиссарами, прах которых вывезен из одноименного мемориального комплекса и перезахоронен вдали от столицы. Кстати, оказалось что останков трех комиссаров, среди них Степан Шаумян, в общей могиле не было.

За название "26"  мэр Баку разбомбил вчера одноименное кафе рядом с бывшим мемориалом 26 БакКомиссаров, рядом с которым пионеры стояли навытяжку и советские новобрачные целовались взасос на фотоаппарат. Кстати, я когда женился, отказался туда ехать после ЗАГСА, как-будто знал чем кончится эта лажа... 

Есть версия, что комическое закрытие того кафе специально подставлено властью народу, чтобы отвлечь от позора в связи с санкциями США против наших чиновников, виновных в репрессиях против демократов

фото http://www.dailymail.co.uk/

Сейчас весь Баку смеется над главой Баку и жалеет владельца того кафе.  Издеваются: один радуется, что родился 27, а не 26-го (а не то бы расстреляли), другой требует закрыть автобусный маршрут номер 26, третьи вспомнили потенциальные карабахские автономера. А пошто им 26 было выделено? В память о Степке Шаумяне, именем которого в советское время назвали Ханкенди?  И зачем армяне сохраняют это название если через день кричат, что именно коммунисты передали Карабах Азербайджану (что есть ложь так как в то время и ранее он и так был азербайджанским). 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList