11 сент. 2017 / 19:34

Мехмана засадила "пятая колонна". Вот она, поймал ее на бензоколонке

Как узнал,  что Мехман Алиев  освобожден и уже дома, сразу помчался в Бузовны, к нему домой. Это около 30 км от Баку.  Вначале ошибся и приехал в Бильгя, оттуда в Бузовны, в общем накатался до усталости. Посмотрел дороги, мосты - ляпота, понастроили, приятно, так бы и с демократией красиво было. Ну, стараемся, чтобы стало.

У Мехмана двор полон гостей - журналисты, родные, сотрудники. Одна партия гостей покидала его, приезжала другая. Много телефонных поздравлений, из-за рубежа, местные... Вот он, говорит по телефону, отвечает на вопрос:  "я просто перешел из малой камеры в большую...".

Оба фото я снимал.

Мехман под домашний арест, на время следствия. А следствие уперлось в пустоту, фактов присвоения нет, вызывали всех сотрудников на допрос, а накопать ничего не могут.  Более того,   позавчерашная статья в газете "Азербайджан" подтверждает, что арест Мехмана был по политической причине, налоговикам только поручили найти законное обоснование, а его нет.  В газете Мехман четко назван антинациональным элементом, который надо прижать. И даже была парадоксальная угроза Америке - если не прекратит антиазербайджанские действия, Баку арестует больше людей. Не американцев, а своих же граждан. Вот как они больно бьют по США)))).

Теперь, получается, "антинациональный" уже не совсем антинациональный, если может жить дома, в семье. Уже лучше... А почему вдруг так?  Весь мой фейсбучный френдлист считает, что отношение к Мехману у власти сменилось сразу после публикации ландромата и вести о санкциях. Вы знаете, о чем речь, не буду объяснять. Мехман говорит, что сразу заметил изменение к нему отношения в следизоляторе со стороны персонала. Он и так там жил в VIP-условиях, чего я как раз ожидал, а  после новости о возможности американских санкций и публикациях про 2,9 млрд-ную коррупцию в наших верха  его в изоляторе просто стали  оберегать. 

Неизвестно, что будет с агентством "Туран".  Мехман и редакция будут стараться возобновить работу, но сначала надо разблокировать банковские счета, через санкцию Минналогов, которое возбудило дело против Мехмана.

Идут обсуждения предыстории освобождения. Версию ландромата и санкций я сказал, к ней примыкает версия борьбы двух мегасил в окружении президента, якобы по указанию одной из сил - "пятой колонны",  Мехман осужден  как противник этой силы. Что  за колонна?  А вот, я поймал на бензоколонке одного колониста, видите "Ладу-Самару? У нее под азербайджанским регистрационным номером написано Rossia. На передном плане боковое зеркало, в нем вспышка от моей камеры. 

 

По этой версии, "Туран" отнесен к второй политической силе, противящейся той "Ладе-Самаре". За каждой силой стоит крупный госчиновник, не буду называть имен так как фактов у меня нет, а без фактов самого засадят в камеру, и вряд ли в VIP.

 Официальная же версия простая - президент не знал, ему сегодня доложили  об аресте Мехмана,  он рассердился и Ясамальский районный суд быстро вынес решение о замене вида пресечения на домашний арест. Но суды у нас независимые, это вы должны понимать, тут, а как же, конешно, да, не зависимые, то есть зависимые не, в общем свободные от всех и всего, к тому же всегда.  Да. 

Освобождены еще другие осужденные, среди них Лапшин, которого не хочет забирать ни одна из трех его стран, гражданином которых он является. Узнал, что он пытался себя убить. Не верю аферисту, совершенно.  Не уважаю самоубийц (за редким исключением, я писал об этом) а Лапшин не тот который может совершить мужской поступок. Уж не оповестил ли он охранников заранее, чтобы спасли и сказали Израилю, чтобы его забрали?

Освобождена также группа осужденных за исламский радикализм. Как будто маятник внутренней политики государства качнулся в сторону либерализма -  это хорошо. Но этот маятник уже не один раз туда-сюда шатается.  Азербайджану нужен твердый понятный курс на демократию, свободу слова, равенство всех граждан, уважение к законам. Без этого будут новые шатания, за ними крахи, идиотские аресты,  ненужный конфликт с США, лживые акции и многое из такого, что вызывает стыд и горечь у граждан. Президенту надо очистить администрацию, я имею в виду все органы власти, от вошедших в ступор от долгосидения на должностях странных субъектов.  Тот который назвал ученого Лютфи-Заде "орехоголовым" из этих странных не самый тупой.  Страной должны руководить интеллектуалы, профессионалы, люди знающие цену слова и поступка. Такие в обществе есть. А во власти..  - вот скажу что таких там нет, и меня обвинят в "антигосударственности". Но если я ошибаюсь, почему тогда в стране происходят столь одиозные, позорящие на весь мир события?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList