12 окт. 2017 / 12:11

Удивительный факт: взрослых бездомных спасают христиане, а не мусульмане (в Азербайджане)

Смотрел сведения о возможностях помощи бездомным гражданам Баку. Говорят, что в стране их около о даже больше 50 тыс. человек. Цифра мне кажется невозможно завышенной, но если учесть банковских должников,  дома которых отобраны за долг, если посчитать живущих в сьемной квартире - может даже больше окажется.

Так вот:  бакинский католический храм в 2006 году создал приют для бездомных (взрослых), в нем трудится четыре монашки - сёстры Милосердия матери Терезы Калькуттской. Поразительно: местных католиков в Азербайджане не наберется больше 10 человек. Остальные приезжие, живут у нас временно. Но настоящий приют для взрослых создали только католики. 

Православная церковь ежедневно кормит горячей едой в храме (Баку, ул. Заргярпалан). Но кров дать они не в состоянии.

фото из Day.az


А  Управление мусульман Кавказа, это фактически государственное религиозное министерство,  бездомным никак не помогает.  Знаю, что они собирают в больших количествах денежную и натуральную помощь для детских домов. Но взрослым бездомным пользы от этого ведомства нет.  Вот теперь размышляю: почему так? Как оценить в рамках многословия о мусульманском милосердии и человеколюбии? И как это факт примут исламские радикалисты, ненавидящие христиан и распространяющие ужасные рассказы о христианской западне для Ислама?

К сведению: детдомов, государственных и общественных для бездомных детей и сирот в Азербайджане достаточно. А для взрослых бездомных первый государственный приют откроется через две недели. Подчеркиваю - для взрослых бездомных. Инвалидам и старикам есть где укрыться в  созданных для них государственных приютах.

Зато вблизи Баку есть большой и современный, частный приют для собак и кошек.   

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList