06 дек. 2017 / 18:05

Азербайджан не осудил МОК. Просто сказал что все это плохо

Вначале прочитав заголовок с неприятным чувством решил, что официальный Азербайджан в порыве геополитичского подхалимажа накинулся на МОК, выражая слепую солидарность с Россией. 

Заголовок куцего сообщения такой:

Азербайджан осудил отстранение России от Олимпиады 

Но потом успокоился - в тексте официального заявления с "осуждением" осуждения нет. Просто журналисты задали заместителю министра молодежи и спорта Азербайджана вопрос о его мнении относительно решения МОК, и  Исмаил Исмаилов ответил, что  Олимпийские игры не будут столь интересными, если на них не будет российских спортсменов, - передает российский телеканал «Матч-ТВ».

А кто спорит и сомневается в том, что российские спортсмены сильнейшие на олимпиаде, и без них будет "не то?".

«Ну, как я могу расценивать данное решение? Плохо. Вы вообще представляете себе Олимпиаду без российских спортсменов? Думаю, такая Олимпиада не будет интересной и вообще возможной», - отметил Исмаил Исмаилов.

Последние два его слова совершенно несостоятельны, так как если даже на олимпийских играх  в Пхёнчхане, 9–25 февраля, не будут Россия и плюс США, Игры все-равно состоятся.  Последние его слова неуместны, а остальное  сказал правильно.

Азербайджану не надо влезать в российско-МОК-овские страдания, так как в заявлении МОК предельно корректно было высказано, подчеркнуто, что решение принято не только на основании показаний российского перебежчика, раскрывшего допингофую мафию в РФ, но и после анализа многих других фактов. 

МОК поступил предельно корректно, во-первых наказав ответственных российских спортивных чиновников, наказав страну за халатное отношение к этой мафии (если не сказать большего), и позволив "чистым" спортсменам выступить на олимпиаде. А с флагом... Вначале этот флаг надо очистить от допинговой грязи,  оплатив создание новых антидопинговых структур в МОК, - кстати, разумное и логичное решение о материальной компенсации за труды МОК, проверявших всю эту грязь.

Затем, очистив флаг, можно выносить его на олимпиаду.

Много говорится о политической стороне события. Это же легче, чем признать допинг. Но никто не в силах исключить из еврочиновников подсознательное мщение за Крым и все другое, что беспокоит Европу. Нельзя исключить и невозможно доказать их политическую субьективность. Так что придется съесть предложенное блюдо.  

Уверен, что никакого бойкота олимпиады с российской стороны не будет.  Просто жаль станет несчастных спортсменов, ставших жертвами московской околоспортивной грязи, поэтому надеюсь, что Путин не настолько жесток.  И нет сомнений в том, что решение об участии или неучастии примет лично ВВП. Он же с 2018 года продолжит президентствовать, в этом нет сомнений после сегодняшнего заявления на ГАЗ-е.

 

ски 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList