04 янв. 2018 / 16:13

Российскую базу прогоняют из Сирии - как вам такая версия?

Расстрел российской военной авиабазы в Сирии мог организовать Башар Асад, чтобы избавиться от ненужных более ему русских военных. Это моя версия, она вполне правдоподобна и соответствует манерам восточного диктатора Асада. Как вам такая версия?

Я писал в КУ, что как только русские сделают свое дело на арабском востоке, они сразу же окажутся ненужными и лишними, с последующим изгнанием.  Ясно, что две военные базы России в Сирии - это два инструмента давления на Башара Асада, а он не из тех кто любит когда им управляют. Кто бы не управлял. 

Горделивая речь Путина о двух российских базах в Сирии никак не может радовать Асада. 

Опасаясь проводить открытую политику изгнания русских из Сирии, он мог и даже очень легко, организовать обстрел авиабазы чужими руками - террористов или даже сирийских военнослужащих. А Москве скажет, что  не контролирует всю Сирию, не мог предотвратить обстрел, не виноват: не слышал-не видел.

То, что Россия там не задержится - ясно как божий день. Смотрите историю арабо-советских отношений. Арабы верны только себе - больше никому.  Они принимают помощь, но их благодарность не беспредельна. 

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList