08 янв. 2018 / 17:15

"Зависание" дорожной полиции выгодно водителям и вряд ли они этим печалятся

В Азербайджане много автомобилей (1,323 млн машин на 10 млн жителей). Разумеется, силами только мобильных полицейских патрулей всех нарушителей не остановишь и не оштрафуешь. Поэтому применяется огромное количество автоматических регистраторов превышения скорости и других нарушений, установленных над дорогами.  Но так как поток постоянно текущей в серверы Дорполиции информации о нарушениях велик и растет, а камеры и серверы иногда ломаются, то часто бывает так, что водитель получил на дом уведомление о штрафе, идет на почту платить, а девушка его радует: в системе вашего имени нет!

Или другой вариант: дорполиция отправляет на место жительства водителя официальное уведомление о штрафе, а водителя постоянно нет дома или он там уже не живет.

А вот еще вариант:  есть нарушение и протокол от полицейского, но по вине работников центрального аппарата дорполиции уведомление на дом не отправлено. Соответственно, штраф не оплачен. И вдруг несведущий о своем нарушении водитель видит, как его автомобиль увозят на штрафстоянку за неоплату. Или нарушителя не выпускают из страны, найдя его имя в списках неплательщиков.

Дорполиция выдала сегодня заявление, переложив всю вину на водителей.  Напоминают про обязательства граждан срочно, в течение суток сообщать новые адреса при смене жительства. Ранее также напоминали про обязательство граждан самим приходить в полицию и требовать, чтобы работники нашли имена нарушившего правила или внесли имя, если его в списке нарушителей нет.  Для того, чтобы заплатить штраф...

Разве мы дожили до коммунизма, в котором граждане настолько высокосознательны, что больше одного пиджака в год не хотят носить, а работают до потери сознания? С чего наши полицейские решили, что мы будем помогать им нас же оштрафовывать?

Когда в прошлом году полицейский выписал мне законный штраф за мое нарушение, его автоматический регистратор не работал и он настоятельно просил меня приехать в их центр и сообщить о моем нарушении.  Я не стал туда мчаться, просто спросил на почте, с радостью узнал об отсутствии моего ФИО в системе данных о нарушителях и забыл тот инцидент. Теперь я там не нарушаю.

Чудес не бывает. Азербайджанцы - не англичане, да я отдам голову на отсечение если окажется, что вся Великобритания выстраивается в очереди чтобы напомнить "гаишникам" о своем же штрафе.

Это их - полицейских, проблема делать так, чтобы у них ничто не "зависало".  Мне кажется, я правильно размышляю...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList