12 янв. 2018 / 09:16

Поляк Мацейчук и чудеса политической беспринципности

Мы не раз обсуждали в блогах "КУ" политическое ток-шоу на московских телеканалах. Я бы не возвращался к этой надоевшей и уже не актуальной теме, если бы не сегодняшнее поразившее меня откровение от активного участника этих передач поляка Томаша Мацейчука. Того самого которого Артем Шейнин однажды выгнал из студии (а в декабре из студии выгнали самого Шейнина), и которого однажды в телестудии побили русские участники передачи. 

В наших обсуждениях кто-то сообщал, что участники этих ток-шоу на самом деле играют свои роли, даже получают гонорары за участие в передачах. А то зачем бы они там ежедневно потели по несколько часов? Я тогда отнесся к этим словам с недоверием.

Утром в Фейсбуке натыкаюсь на цветную рисованную картинку с изображением польских уланов-кавалеристов 19 века, протыкающих в бою пиками турецких солдат. Типично пропагандистко военный карикатурный рисунок. Примерно такой же, только с протыканием польских уланов наверное рисовали в то время в Стамбуле. 

Оказалось, что Мацейчук устраивает регулярно на своей страничке в ФБ конкурсы на разные темы. На этот раз был конкурс на антитюркскую тему, причем только среди армян. Правильно ответившие на его вопросы, получали эту картинку. Причем Томаш предупреждал о том, что если не будет ответов, он этот приз отошлет в посольство Армении. 

Вот его текст: 

Итак, завершается конкурс организован специально для моих армянских друзей. Приз? Плакат представляющий битву за Вену 1683 года, в которой турки проиграли защитникам христианского мира и были вынуждены отступить на юг.

Чтобы победить в конкурсе надо было ответить на вопрос - какое государство, вместе с Азербайджаном, организовало антиармянскую операцию "Кольцо" в 1991 году?

И все отвечали правильно - военная операция, являющаяся на самом деле этнической чисткой направленой против армян-христиан в поддержку азербайджанцев, была организована Советским Союзом.

Что за бред - подумалось мне.  Поляк занимается разжиганием азербайджано-армянских противоречий, чтобы обвинить Советский Союз, то есть теперь уже Россию. Ладно, решил я, человек живет атмосферой средневековья, когда в Европе рыцари собирались в крестовые походы на Восток.  Томаш сам называет себя крестоносцем, у него даже татуировка есть на руке соответствующая. 

В другой раз Мацейчук сетовал на то, что Россия не признает Нагорный Карабах территорией Армении, как Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Ладно, думаю я дальше - поляк имеет право думать  как ему хочется.  Демократия, толерантность и все такое.  Смотрю "стену" польского толеранта и дальше мои глаза округляются: Мацейчук в декабре прошлого года организовывал в Москве боксерский поединок между собой-любимым и Русланом Осташко - таким же активным участником ток-шоу но с других, российско-сталинистких позиций. То есть в телеэфире они как бы яро спорят, а в реальной жизни зарабатывают на коммерческих поединках. 

Фото Tomasz Maciejczuk.

"23 февраля красные получат по зубам! Белая борьба продолжается!". - пишет Томаш. Бой будет 23 февраля. 

Томаш ненавидит путинскую Россию, но устойчиво живет в Москве,  очень грамотно пишет на русском языке,  а дальше... не падайте...

лечится в госпитале министерства обороны РФ!

9 декабря он сообщал:

Еще пару раз и лечение в клинике Министерства Обороны РФ закончится.

Бой с Осташко состоится 23 февраля. План - повторим 1920 год! Лозунг - бей красных!

ПС: Большое спасибо хорошим друзьям за помощь в организации лечения! Наташа - ты просто космос!)

и фотоснимок, на котором больного Томаша везут на операцию на больничной каталке.

Фото Tomasz Maciejczuk.

 Вива толерантности!  Живя в Москве, яро ненавидя правящую линию России, Томаш ее не покидает и умело выколачивает деньги из своего политического шоубизнеса.

Вот так: Дорогие друзья, чтобы попасть на бой (боксерский с Осташко - К.А.) необхобимо бронировать места на сайте, который скоро создадим. Надеюсь придете поддержать меня и увидеть как надо бить красных!

PS: Звезды российских ток шоу тоже придут на мероприятие, поэтому у вас будет неповторимый шанс пообщаться вживую не только со мной, но и с другими героями НТВ, Первого Канала и Россия 1.

Томаш Мацейчук

Причем он не гнушается географией - если есть выгода на пиаре карабахского конфликта, он кидается в эту тему.  

Мацейчук может проводить тренинги на тему коммерциализация политики. Я теперь не удивлюсь, если в следующий раз Томаш сообщит о лечении в кремлевской клинике. Надо же поправить нервы, потрепанные на антироссийских выступлениях в телеэфире. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList