13 янв. 2018 / 18:10

Ищем негатив в российской поддержке Азербайджана

Удивляет и настораживает защита Азербайджана со стороны пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, сказавшей журналистам что США не правы, зачислив  Азербайджан в список стран где американским туристам надо быть осторожными из-за терроризма. С каких пор Захарова печется о посещении нашей страны иностранными туристами?

В нашем  политизированном обществе мнения разделились. Одни пишут, что плохо если РФ берет по свое отеческое крыло Азербайджан потому, что это означает ограничение независимости и какие-то обязательства с нашей стороны, в ущерб нашим же интересам. 

Другие из этой  комбинации делают такие выводы: если США не советуют своим гражданам расслабляться в Азербайджане то этому надо радоваться так как сие означает, что американцы считают Карабах и истекающую от него угрозу внутренней проблемой Азербайджана. Кстати США не советуют своим людям посещать Нагорный Карабах. Как известно, карабахская война не затухла, она  тлеет и может вспыхнуть в любой момент.

Похоже, что в  азербайджанской оценке позиции МИД России больше играет значение не логика, а внутренние убеждения  - так сказать, психологическая установка говорящего. 

То, что МИД РФ не волнует развитие туризма в Азербайджане - это ясно, это самый простой вывод. Тогда что тянуло за язык Захарову?  Второй простой вывод: РФ борется за каждого партнера. Если США ругают Азербайджан даже по такой плевой теме, то РФ автоматически должен защищать азербайджанцев. Простой механизм реагирования.

Я тоже не верю в то, что забота о всех нуждах моей страны есть политический принцип Москвы. Такое не может быть потому, что не может быть никогда. Значит, надо искать скрытый подвох.

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList