02 февр. 2018 / 11:47

Предложение Жириновского к Азербайджану не вызвало всеобщего возмущения

Жириновский предложил Азербайджану присоединиться к России, чтобы решить карабахский вопрос. То есть войти в состав РФ уж не знаю на каких правах - члена федерации или без статуса. Азербайджанский народ на миллионные марши протеста не вышел, только несколько депутатов от правящей партии выступили с дежурными заявлениями, осуждающими Жир-го и заявляющими о невозможности такого объединения.

То, что против слов Жириновского выступили только правящие силы, должно их обеспокоить, между прочим. В России выше пенсии и зарплаты чем в Азербайджане, исполнение государством принятых им же законов тоже лучше - так видится отсюда. Есть в РФ проблемы, но из Азербайджана Россия видится привлекательной для многих. Во всяком случае сбыт сельскохозяйственной продукции у нас происходит на российских рынках и если поэтому спросить импортеров мнение о полном открытии границ между двумя странами, они  будут за безграничное пространство.

О недовольстве азербайджанцев государственным выполнением наших законов я писал здесь. Первый нарушитель законов - это само государство. О каком всенародном удовольствии можно говорить? 

Это забота азербайджанской власти - вести себя и свои дела так, чтобы при заявлениях типа того что сделал Жириновский наш народ сам, без понуканий вышел на демонстрацию протеста.  А пока такого нет, нашим руководителям стоит подумать о многом, и о себе в первую очередь.

Что касается решения карабахской проблемы в варианте Жириновского, то не вижу связи между двумя этими разными событиями. Даже допускаю, что в составе России карабахская проблема станет вообще нерешаемой.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList