05 февр. 2018 / 11:05

Зачем и за что внеочередные выборы?

Наш президент, - многие ему лета, - задал новую тему для разговоров, а то других совсем не осталось.  Сегодня неожиданно издал распоряжение о проведении внеочередных президентских выборов 11 апреля, хотя по графику выборы должны были состояться 17 октября этого года. Зачем и за что? Не сообщается.  Вот задал тему для статей и пересудов, а то обсуждать больше нечего было, так как проблемы как таковые отсутствуют, а теперь будет не скушно.

Единственное что точно: есть какие-то веские причины, привязанные к определенному времени. Типа обязательная августовская бакинская жара начинающаяся где-то со второй половины июля. Это, конечно, веский повод для переноса выборов с осени на весну, но надо найти еще весомее. Что случится после апреля, которое надо обогнать и решить президентский вопрос раньше?  Может у вас есть гипотезы или даже факты?

Одна гипотеза, почерпнутая мной из сайта contcact.az  "Назначение внеочередных выборов может быть продиктовано, главным образом тем, что впервые за все время правления Ильхама Алиева (с 2003 года) выборы проходят в условиях экономического, да, и системного кризиса в целом, что создает определенные риски для власти, которая стремится провести выборы без особых эксцессов и генерирования дополнительных проблем". Логика такая: осенью  проблем будет больше, поэтому лучше проделать это весной, когда проблемы будут, но меньше. 

Не знаю, а догадки высказать не могу так как уверенности нет.  Но скучно не будет, год обещает быть урожайным на громкие события.

А приятное в том, что выборы - как неизбежный и противный экзамен который лучше сдать быстрее, чтобы потом жить спокойно. Все-равно всем все известно, так что сдать это раньше и заниматься своими делами 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList