13 февр. 2018 / 08:38

Применение ВЧК не способствует достижению государственных целей

Про наемников от ЧВК Вагнера прояснилось. Максим Шевченко звонил в Сирию, подтверждает что там "наши погибли, конечно не 200 человек", и про гибель российских военнослужащих - это полнейшая хрень, ЧВК не военнослужащие министерству обороны не подчиняются".  https://www.youtube.com/watch?v=0np5rv6UAc4&t=4s

Аудио свидетельства о событии в Сирии можно слушать здесь  - пострадали три роты, причем речь как раз о сотнях убитых 

https://www.youtube.com/watch?v=Fu--mV_sKT4

Картинки по запросу вчк вагнера

Фото из Украины

Очень правильно и ожидаемо, что Кремль молчит потому, что как раз для того создаются наемные силы, чтобы создавать видимость неучастия страны в войне. Формально действительно, российское государство там не участвовало.

Разгром ВЧК Вагнера в Сирии - второй случай активного участия российских неформальных военных сил в войне на территории другого государства. Первый случай - на востоке Украины. Там тоже было и остается много российских наемников наряду с российскими военнослужащими.

Картинки по запросу вчк вагнера

Общий вывод - применение наемников, частных военных структур или командированных военнослужащих в операциях на чужой территории не способствует выполнении государственных задач. В наше время когда все передвижения видны из космоса, любые радио- и телефонные переговоры прослушиваются, а соцсети прочитываются, правда о применении ВЧК обязательно становится известной. А ведь смысл применения ВЧК как раз в том, чтобы государство выглядело цивилизованным и приверженным мировым законам. ВЧК и прочие бандформирования могут быть эффективны против таких же неформальных военизированных структур, но когда им противостоит регулярная армия все эти рэмбовидные алкаши разом превращаются в слюнявых старичков.

Кстати, еще одно доказательство моего мнения - развал курдских отрядов атакованных турецкой армией.  Турки медленно и верно продвигаются. Потери турецкой армии минимальны, примерно столько же они теряют при террористических операциях курдов в Турции, а террористы потеряли близко к полторы тысячи бойцов - передают турецкие СМИ.  Вся военная инфраструктура террористов в приграничных с Турцией районах уничтожена. 

Здесь про участие ЧВК Вагнера в украинской войне и фото Уткина ("Вагнер") на приеме в Кремле

http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008310908.html

После этого ватники будут продолжать лгать о "внутриукраинской гражданской войне" в которой Россия не участвует?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList