03 марта 2018 / 17:30

Армянские разведывательные БПЛА легко нейтрализуются. Следующий этап - ударные беспилотники

Сегодня наша армия сбила армянский разведывательный БПЛА марки X-55. За последнее недолгое время это третий БПЛА, предыдущие два  аккуратно посажены целыми и были квадрокоптерами типа тех что  в китайских конструкторских наборах. Нынешний  посеръезнее предыдущих.

Фото Teymur Samedov.

Столь простое обезвреживание легкой беспилотной авиатехники говорит о том, что время дешевых аппаратов завершилось, так как развились технологии их дистанционной нейтрализации. Это, кстати, имеет отношение к предыдущему моему посту о гонке вооружений, которая бесконечна также как мысль и наука.

Что дальше? В азербайджано-армянской гибридной войне следующим этапом такой гонки может быть технология обезвреживания азербайджанских ударных БПЛА. Эта техника у нас есть импортная и произведенная на месте, а технологию ее нейтрализации армянская армия еще не демонстрировала. Может потому, что после успешного применения азербайджанских ударных БПЛА в апреле 2016 года более случая запустить их не предоставлялось. Хороший пример к тому, что войны стимулируют развитие наукоемких производств, между прочим...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList