05 марта 2018 / 20:31

"Азерселл" вошел в семью родичей или врагов?

Мобилками пользуются все, интернетом большинство азербайджанского населения, следовательно сегодняшняя новость о том,  что ООО "AzInTelecom" Министерства транспорта, связи и высоких технологий купило контрольный пакет акций мобильного  оператора "Azercell" за 222 млн евро, коснется всех.  Азербайджанцы с разной степенью ненависти не любят каждого их трех наших операторов мобильной связи. Все дурят клиентов, но по разному, и у каждой компании свои плюсы и минусы в цене, охвате и гигабайтах.

Я пользуюсь с первого дня услугами "Азерселл", считаю ее самой продвинутой. Но есть другие мнения.

Теперь о возможных последствиях фактического перехода компании в государственный сектор. В ООО "Азинтелеком" пишут, что теперь в "Азерселл" будут вложены крупные госинвестиции, и у азерселловцев появятся новые возможности - особенно прельщает интернет со скоростью 5G.

Другие прогнозируют крах этой компании  и они могут быть правы, так как оба ее конкурента принадлежат одной и самой главной семье (распространенное мнение, у меня доказательств нет). Эта семье доведет "Азерселл" до состояния, когда она не сможет конкурировать с "НарМобайл" и "Бакселл". Тогда у меня контрвопрос - зачем этой семье банкротить свою уже компанию, еще и вкладывать в эту операцию  222 млн евро?

А как тогда со здоровой конкуренцией, если все три компании фактически суть одна? На этот довод у меня нет ответа. Конкуренции не будет.

Cогласен с тем, что лучше бы эти 222 млн евро вложили в создание четвертой азербайджанской компании мобильной связи.

При этом надо обязательно подчеркнуть, что мы сейчас рассуждаем по-дилетантски. Настоящие специалисты пока молчат, переваривая и анализируя новое обстоятельство. А эффект увидим, думаю, в ближайшие два месяца, совсем недолго. Если кто-то из азербайджанцев имеет свое мнение по этому сложному вопросу, прошу поделиться. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList