09 марта 2018 / 16:06

Съезд зурналистов

Из едкого комментария коллеги узнал, что завтра в Баку начнет работу седьмой съезд журналистов Азербайджана. Я - журналист с 1993 года, а узнаю о завтрашнем съезде случайно, а ведь его не один месяц готовили! Причем первую информацию о программе съезда читаю из слов не глав нескольких азербайджанских журналистких организаций, а со ссылкой на заявление руководителя Совета печати - ярко выраженной провластной общественной организации. Очерчена программа съезда - финансовое обеспечение СМИ, рекламный рынок. А журналисты, - говорит глава, - у нас свободны, также как и пресса - тоже свободна. 

Если бы СМИ и журналисты были в Азербайджане свободны, проблемы самофинансирования не было бы, так как СМИ, открыто сообщающие всю правду, раскупались бы также как в Турции или Англии, где пассажиры метро читают газеты, а не гоняют шары в телефонных играх как бакинцы.

Главной темой азербайджанских журналистов является отсутствие полной свободы слова. Частичная свобода есть, но  ограничена всем хорошо известными линиями, перейдя которые легко оказаться в положении Хадиджи Исмаиловой, всего коллектива газеты "Азадлыг", главного редактора "Туран" Мехмана Алиева  и других наших журналистов и теле-радиоканалов, закрытых за неугодные власти статьи и передачи. А поскольку седьмой съезд об этой уничтожающей истинную журналистику проблеме говорить не будет, тогда там соберутся не журналисты, а зурналисты и пусть играют в дудки и бьют в барабаны столько, сколько их веселой душе хочется.

А я, не будучи членом ни одной азербайджанской журналисткой организации, готов не считать себя журналистом, чтобы не оказаться в списке тех, в кого будут плевать наши будущие поколения.   

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList