11 марта 2018 / 15:46

Одна из причин того, что Европа принимает наши избирательные нарушения

В азербайджанских форумах видел виртуальную открытку, явно сделанную оппозиционером. На ней две фразы. Первая, сверху, написано:  И.Алиев утверждает, что если в стране будет воля с демократией, к власти придут исламисты. Вторая фраза, внизу, написано примерно так:  (оппозиционер ФИО) отвечает: в 1918 году была демократия и выборы, но народ не выбрал исламистов.

  Имеется в виду, что если в 1918 году народ их не выбрал, то и в наши годы точно исламистов не изберут в Азербайджане. 

Я в последнем сомневаюсь и признаю, что если И.Алиев такое действительно утверждал, то может он прав:  слепая исламская вера, необразованная, напичканная мифами и радикализмом в Азербайджане есть, в большом количестве и если будут реальные выборы, то не скажу точно, что первое, а второе-третье место они возьмут. А на следующих настоящих выборах могут победить. Причем пугает, что эта масса верующих действительно безграмотна и поэтому фанатична. Те кто утверждает об их отсутствии или слабости пусть поразмыслит - откуда взялись сотни азербайджанцев в ИГИЛ? Некоторые отправились туда семьей, с детьми?

Власть И.Алиева жестко борется с исламизмом, иногда очень жестко и даже перегибает палку. Но факт в том, что если бы не боролся и дал волю, допустил к выборам и не мешал, в Азербайджане исламисты пришли бы к власти также легко как в Египте.  Не утверждаю на 100% и никто не может утверждать с полной уверенностью, так как будущее нам неведомо. Но исламисты достаточно популярны и организованны, чтобы стать реальной политической силой способной бороться за власть.

Говорят, что одной из причин терпимого отношения Европы к нарушениям на азербайджанских выборах является понимание указанного мною обстоятельства. А если не понимают, то на официальных встречах в Баку им это объясняют.

А что следует за победой исламистов мы знаем, видим на телеэкранах, и счастье, что все это происходит не у нас. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList