14 марта 2018 / 18:31

Африн взят: разница между РФ и Турцией VIDEO

Турецкие войска и поддерживающая их местная сирийская военизированная группировка вошли в город Африн и продвигаются к центру с боями. Курдские военные силы, рекламируя которых в России  и др. странах почему-то всегда выпячивают бравых женщин, оказались действительно женоподобными, не сумев оказать вообще никакого сопротивления туркам. А двухмесячный период операции объясняется тем, что турки шли на Африн гигантским полукругом, постепенно очищая высоты и села от боевиков. Мирное население оставалось в своих населенных пунктах.  

Турецкая армия теряла в среднем по одному шахиду в день. Боевики потеряли почти 3 тыс. бойцов. 

Напомню, что США предупреждали Эрдогана чтобы не входил в Африн, а Асад заявлял что введет свою армию в этот город.

Примечательна турецкая политика в сравнении с российской. С первого дня операции Эрдоган и другие заявляли, что Сирия останется неделимой и в прежних границах, а турецкая армия воюет с боевиками, нападавшими на Турцию и совершавшими теракты в Турции. Турки не создали на сирийских территориях незаконные псевдогосударственные сепаратисткие образования типа "ДНР" и "ЛНР" в Украине, турецкая пропаганда на сирийское население в провинции Африн не велась. Башар Асад и его друзья в РФ могут быть спокойны - Африн останется сирийским и чем раньше Асад сможет обеспечить законность в этом районе и очистит его от курдских военизированных сепаратистов, тем лучше для Сирии и Турции.

Сравните с тем, что делает Россия в Украине. С такими действиями Кремля на востоке Украины мир не восстановится потому, что сепаратисткими регионами командуют те, кто воевал против Украины, а они, разумеется. власть Киева не примут ни при каких условиях.  Минский формат и прочие легенды уже никого не обманывают. в первую очередь украинцев. 

А население Африна будет жить теперь спокойно и выстраиваться в очередь за едой к полевым кухням турецкой армии. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList