13 апр. 2018 / 13:50

Уважение Дурову и ирония над Сахарбергом

Выражаю мое глубокое уважение владельцу российского сетевого портала "Телеграм" Павлу Дурову, принципиально отказавшемуся передать ключи (коды) доступа к переписке граждан. Пошел на закрытие "Телеграм", но ключи не выдал. Очень сильно, молодец, уважительно к народу и клиентам.  Лучше закрыть фирму  и потерять доходы, чем обмануть доверившихся ему людей. Я не подписан на "Телеграм".

Картинки по запросу

Параллельно моя ирония  в адрес Сахарберга, вконец замучившего фейсбуковцев банами-наказаниями. Среди моих френдов много наказанных, причем большинство не понимают, что и когда они нарушили. Я недавно впервые был наказан 24-часовым баном, потом получал несколько предупреждений от ФБ, что забанят снова. Почему?

Тут начинается юмор. В ФБ автоматически банят за упоминание имени, состоящего из четырех букв и составляющего первые два слога названия моей страны. Не называю это распространенное азербайджанское имя, чтобы не забаниться. Это имя не упоминают теперь все фейсбуковцы в Азербайджане и Армении. Причина феномена такая, как я понял:  известно, что армяне используют это имя для пренебрежительно-оскорбительного выражения в отношении азербайджанцев. Примерно так, как в мире называют русских Иванами, а русские называли немцев Фрицами. То есть для русских Иван - нормальное имя. Для немцев Фриц - тоже самое. Наше имя, которое не могу назвать так  как мои посты выставляются в ФБ - нормальное имя. Но заботясь об азербайджанцах ФБ банит армян за применение означенного имени в качестве оскорбления. Спасибо роботу Марка. Если бы он еще знал, что в азербайджанских сетях за это имя банить не надо!

Наши пользователи вычленили другие нелепые причины бана, но бывает, что разгадать невозможно. В ФБ-сети множество скриншотов текстов, получаемых от робота азербайджанцами. Робот от Сахарберга объясняет, что за этот текст пользователь забанен, но что там он нашел нарушающего нормы Фейсбука - непонятно.

А Дуров молодец, мужчина, показал что не слуга господ, а честный человек и бизнесмен. Дурова в президенты!

Кстати, о выступлении Сахарберга на расследовании в Конгрессе, после того как стало известно о продаже Марком данных его клиентов частной компании. Негодяй все-таки какой... Да, один, не старый американский конгрессмен задал Сахарергу вопрос идиота - я смотрел на ТВ, Удивленным тоном спросил: вы предоставляете свои услуги бесплатно. Как же вы работаете? Спокойный Марк ответил: конгрессмен, мы зарабатываем на рекламе.

Это не анекдот, среди американских конгрессменов есть натуральный идиот, до сих пор не знающий простых вещей, известных ребенку!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList