14 апр. 2018 / 07:55

С Путиным не считаются... Трамп оказался "мужиком"

Трамп оказался мужчиной, сдержал данное слово. Мужик... Три страны, о разногласиях между которыми уверяли российские пропагандисты, вместе и слаженно разбомбили химические цели в Сирии. С Путиным никто не считается.  Близость Асада к России не спасает Сирию. Запад говорит Асаду:  не борзей, знай свое место, за русскими не спрячешься, ищи другой путь из тех, что мы тебе оставили.

О химии  и фейках. Ложью может быть видеозапись последнего химического отравления сирийцев, также ложью может быть видеозапись о показаниях двух сирийских врачей скорой помощи. Фейковость двух этих новостей, по моему мнению, 50%. Действительно, распространение фейков стало новым и эффективным средством войны, причем почти бесплатным.  Так было всегда: вспомним инсценировку Гитлером поджога Рейхстага для начала репрессий против коммунистов. Впрочем, это версия советской пропаганды. Может, поджог действительно был, а СССР распространял  фейк (тогда такого слова еще не было)?

Дело же не в том - использует Асад химоружие или Запад распространяет фейки. Асад наказывается за то, что создал в  Сирии две военные базы РФ. Асад будет изгнан не за то, что диктатор, а за дружбу с РФ против Запада.  Эмиры Кувейта, ОАЭ и Катара тоже диктаторы, но Трамп не сыпет им на головы ракеты.

Россия бессильна перед мощным кулаком НАТО. Вата может отвечать усилением болтливости в сетях и форумах, расширением контингента полицейских сил в Сирии - все, других  ресурсов нет. Вклад Путина и РФ в уничтожение ИГИЛ бесценен, не уверен, что решающий. В любом случае любое участие России в войне с ИГИЛ дорогого стоит и является вкладом в общечеловеческую цивилизацию. На этом роль России в процессах на Ближнем Востоке заканчивается. Всякий дурак, решивший что спрячется за российскими ПВО и будет обзывать Америку дурными словами, рано или поздно об этом жалеет, если вообще остается живым.

Таковы факты, нравятся они нашим птицам-говорунам или нет. Можно обвинять Путина, а лучше ругать себя, что выбрали Путина. ВВП делает то, что может. Не стреляйте в пианиста. В диапазоне кагэбэшника есть то, чему учат в их школах НКВД. Гибкости, законности, цивилизационности - нет. Если были, Путин занялся бы восстановлением международного права в соседних странах, которые Запад по умолчанию считает зоной влияния РФ. Но разломав границы и территории в бывшем СССР, Путин хочет показать, что спасает границы и территории Сирии? А кто ты такой в Ближнем Востоке, чтобы ходить там засунув руки в карманы?   

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList