07 мая 2018 / 14:54

Лучший аэропорт - не признак только успешного государства

Одни у нас иронизируют, другие радуются тому, что Бакинский международный аэропорт им. Гейдара Алиева получил 5 звезд, а всегда таких пятизвездночных аэропортов в мире 9.  Конечно, скептики сразу вспоминают низкий уровень жизни в Азербайджане в сравнении с другими пятизвездночно-аэропортовскими странами.

https://www.airport.az/ru/

Картинки по запросу бакинский аэропорт

еще фото здесь https://aquatek-filips.livejournal.com/964207.html

А что, там где есть бедняки аэропорт должен быть плохой? А может, лучший в мире аэропорт нужен, чтобы бедняков было меньше? И лучшая аэропортовская дорога в столицу, красоты вокруг - обязательно должны быть там где все живут богато и ни одного нищего в стране?

В это трудно поверить, но бомжи, нищие и просто бедные люди есть везде, абсолютно. С богатством страны это явление слабо не связано. Все смотрели художественные фильмы о жизни в Америке и Европе - там есть бомжи, нищие, бедняки.  А дороги, аэропорты, министерства, в целом все окружающее человека должно быть красивым и ухоженным, где бы это не происходило.

И не надо скидывать с себя ответственность на государство.  Есть нации  - бездельники, есть нации  - трудоголики (японцы).  Президент, правительство могут быть хорошими и плохими, а работать, создавать рабочие места для других, чтобы самим обогатиться можно везде. Рядом с моим домом в Баку два товарища открыли пункт по бытовому обслуживанию, где можно договорится с мастерами о работе по дому - канализация, водопровод... Я, когда они появились вначале думал, что прогорят, так как дефицита мастеров в этой сфере не наблюдается, в любом дворе есть кто-то профессионально занимающийся работой на дому. Но оказалось, что эти два товарища развернули рекламу своей фирмы, раздают рекламки по всему городу и получают заказы даже на масштабные ремонты. У них теперь не хватает работников, готовых делиться с фирмой заработкой в обмен на заказ.

Страна создается такими людьми. Государство строит лучший аэропорт, а граждане должны строить что-то лучшее в своем масштабе. Работать как немцы и японцы, чтобы жить как немцы и японцы. Когда я был в последний раз в Москве жил около недели в отеле "Катерина"  у метро "Павелецкая" (сеть отелей). Мне так там понравилось, отель внутри и по сервису был так идентичен с дешевым европейскими, что не удержался и уезжая сказал о своей благодарности персоналу.  Кто-то создал этот отель, потратил деньги и умение и вот вам маленький кусочек Москвы, который не хуже чем в лучших странах. Ему без разницы кто президент - Навальный или Путин. Он создал отличный продукт, значит это можно делать всегда. 

Трепать языком тоже надо, это называется "политикой", она нужна для развития общества и государства, но когда трепополитикой занимается большинство населения, такое государство быстро превращается в одного большого бомжа. Граждане такой бомжестраны  думают, что вместо строительства хорошего аэропорта правительство должно раздать гражданам все госдоходы, причем поровну.  И все сразу станет хорошо. Есть у нас такие умники, в моем селе особенно много. Причем это те люди, которые мало работают, но много воруют. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList