09 мая 2018 / 19:52

Радость от поражения

Азербайджанцы могут быть единственными за всю историю песенного конкурса "Евровидение", которые радуются тому что их участник не станет победителем. Я сейчас в селе Илису, здесь моя тарелка не ловит каналы транслирующие конкурс, а то что наша певица не прошла в финал узнал из ФБ - Ура!, - пишут френды, - поздравляем, мы не станем победителями. Пишут, что пела Айсель Мамедова плохо, а запомнилась только минимальным покрытием тела. Главная радость - следующий конкурс не будет в Баку так как азербайджанка проиграла.

Картинки по запросу евровидение Айсель выступление

фото Sputnik Азербайджан

Это факт - бакинцы устали от ежегодных мероприятий в городе планетарного масштаба. В Баку проводились "Евровидение", Евроигры, Исламские игры, ежегодно "Формула-1",  чемпионаты мира и Европы. И каждый раз заторы, строительство и перестроительство, шум, ажиотаж, даже говорят (во что мне не верится), что зарплаты бюджетникам не выдавали вовремя чтобы этими деньгами покрыть расходы. 

Formula-1 глазами безбилетника

Есть усталость от громких событий. Хочется  жить в тихом городе, где все работает четко как часы, никто другим не мешает и можно вовремя доехать.  Туристы ходят по центральной части города, неудобств они по большому счету не приносят, а проституция была всегда, просто теперь они больше зарабатывают. Все. А когда планетарное мероприятие  - подготовка ведь начинается за год, а это необходимость сносить целые улицы и переселять людей в другие дома, чтобы расширить проспект или построить спортивный комплекс...

Зачем? Читал, что в Португалии "Евровидение" проводится в каком-то небольшом зале, изначально не предусмотренном для музыкального шоу. Правильно, у государства есть намного более важные задачи для капвложений, чем поражать гостей масштабом мероприятия длиной в три дня.

Государству надо учесть - в обществе есть запрос на прекращение шумных празднеств для меньшинства, которые мешают жить  и отдыхать большинству.  Мы этими событиями пресытились, быть в центре мирового внимания народ не хочет. Отстаньте - если вы, то есть власть, такие гостеприимные, принимайте гостей в своих виллах, не мешая жить другим. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList