10 мая 2018 / 14:59

Задачка Азербайджану от Google

Азербайджанские специалисты в мире котируются высоко, можно сказать, "наши мозги вымываются". В этом году British Petroleum  назначила в лондонский, головной офис мою соотечественницу Лейлу Новрузову на пост директора отдела по людским ресурсам, а теперь сам всемирный Google удивил - азербайджанец Роял Пашаев (на фото) назначен арт-директором. То есть теперь, если художественно-изобразительная картинка в Google не понравится - ругайте Азербайджан. Еще ранее в США и ОАЭ  азербайджанцы основали стартапы общей суммой 386 млн долларов, - все работают в интернете, один в Facebook 

Азербайджанский режиссер, художник и журналист Роял Пашаев

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=843903365706899&set=t.100002575706349&type=3&theater

Задача от мировых интеллектуальных центров азербайджанскому правительству: почему эти специалисты не получили работу в Азербайджане, почему их способности и знания не применены на Родине? Есть же причины, которые уводят наших лучших людей за пределы страны, где их принимают с распростертыми объятиями.  Среди этих причин не только бюрократия, коррупция, чванство руководителей, в целом отсталость, но также внутренняя политика. отсутствие гражданской свободы, невозможность общества влиять на государство.  Выучившиеся в европейских и американских лучших вузах молодые азербайджанцы, приехав домой чувствуют себя лишними, а если устроятся на госслужбу, то их тяготит отсталость руководства, придающего значение не уму подчиненного, а его умению служить и не вылезать из служебного костюма. Это может показаться мелочью, но приводит к утечке мозгов.

Около пяти лет назад я встретился случайно у Министерства налогов с старым знакомым, там работающим. Беседовали, и вдруг он переменился в лице и извинившись бегом скрылся в здании. Оказывается, подъехал министр, ненавидящий когда подчиненные не заняты своей работой - беседуют с приятелем. В прошлом году этого министра - Фазиля Мамедова, с треском уволили, а потом стали выясняться его грязные делишки.  В Минналогов назначен новый министр, говорят, что современный человек знающий эффективное управление и все такое. Но я бы оценивал его работу по тому, как ведут себя подчиненные - убегают ли в туалет при виде министра. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList