10 мая 2018 / 19:43

Пашинян намеренно срывает переговоры - в этом истинный смысл его слов

В Азербайджане обсуждают слова Пашиняна о необходимости привлечения НК к карабахским переговорам. Он сказал, что без участия НК переговоры будут неэффективны. То же самое говорил Саргсян, но общим решением Минской группы ОБСЕ, Баку и Еревана были переговоры без НК, с возможностью привлечения сепаратистов в то время, когда начнут обсуждаться вопросы касающиеся непосредственно Карабаха. Пашинян же не требует, а только актуализирует участие НК сейчас.

МИД Азербайджана назвал эти слова Никола некомпетентностю, это правда потому, что Пашинян в переговорном процессе действительно некомпетентен. Есть другие комментарии. Я же скажу так: если Пашинян или вообще любой политик выставляет в качестве условия то, что заведомо известно как неприемлемое для второй стороны переговорного процесса, это значит, что его намерение - сорвать переговоры, выйти из них для того, чтобы оставить все как есть или выиграть время для своей цели.  Никол не может заявить об этой задаче открыто и поэтому выставляет неприемлемое условие.

Картинки по запросу лохотрон

Почему оно для нас неприемлемо? Потому, что если, предположим, в переговорах появится третья равноценная сторона (НК), то поскольку цели карабахских сепаратистов идентичны целям их армянских покровителей и спонсоров, тогда Азербайджан оказывается перед двумя противниками, которые начинают жульническую игру наперсточников - один подыгрывает другому, чтобы навредить третьему - одиночке. Когда надо Армении, она отходит в сторону, скидывая ответственность на НК, потом НК перемигнувшись с Ереваном, выкидывает фортель, выставляя Армению невинной стороной и требуя открыть ее дороги через Азербайджан, но земля не освобождается потому, что оккупирована якобы карабахскими преступниками... Эта игра двух против одного может быть бесконечна потому, что на стол выкинуты крапленые карты. На такое жульничество Баку никогда не пойдет, это ясно, да и нет у армян способа заставить Баку согласиться с этим лохотроном.

У Азербайджана всегда остается в запасе понятный и открытый способ перевернуть карточный стол жуликов - это война, любого масштаба и длительности. Тяжелый и кровавый способ, но Ереван намеренно ведет к нему, как будто в его армии воюют не живые люди с матерями и детьми дома, а роботы. 

Как поступит И.Алиев? Никто не знает. Но в инструментарии Азербайджана всегда остается и полностью обоснован военный способ разрубить созданный армянами узел.  Апрель 2016 года показал, что этот инструмент есть и у него много разновидностей. 

А логика Пашиняна  понятна: зачем вести переговоры, когда можно просто от них отказаться под лживой риторикой о привлечении НК к процессу? Весь Нагорный Карабах и окружающие его пять районов оккупированы и используются армянами. Все, как говорится, тип-топ. Несколько убитых армянских военнослужащих ежемесячно - это [...], расходный материал, плата за идею цегакрон от Нжде и все такое. А когда станет плохо, всегда можно сделать вид, что смилостивился, согласился с уговорами и пошел на переговоры с Азербайджаном. Таков замысел Пашиняна...

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList